AccademiaResoconto partita U21: Liverpool batte Harrogate nel Bristol Street Motors Trophy

Il preciso risultato di James Norris a 15 minuti dalla fine ha annullato il precedente colpo di testa di Jack Muldoon, che aveva dato alla squadra di League Two il vantaggio davanti a un pubblico di 3.000 persone poco prima del fischio dell'intervallo.

Ciò ha lasciato in palio un punto bonus ai calci di rigore dopo la partita. Terence Miles si è visto parare il primo tempo e Trent Kone-Doherty ha centrato la traversa, lasciando i padroni di casa ad aggiudicarsi il bottino in più con una vittoria per 4-2 ai calci di rigore, mentre Tommy Pilling

e Josh Davidson hanno segnato per i Reds.

La squadra di Barry Lewtas aveva un aspetto solido con il giocatore-allenatore Jay Spearing che partiva a centrocampo insieme al capitano Dominic Corness e a Michael Laffey.

Kone-Doherty e Kieran Morrison hanno offerto ritmo e larghezza, anche se i Reds hanno avuto difficoltà a creare durante un primo tempo serrato.

È stato Josh Falkingham per la squadra di casa a segnare la prima minaccia in porta, con un potente colpo che dopo cinque minuti si è rivelato troppo alto per infastidire il portiere Harvey Davies.

Il pericolo successivo rappresentato dai padroni di casa è stato un calcio d'angolo invertito. La palla alla fine è stata strapazzata da sotto la propria traversa dai Reds.

Ellis Taylor subì un contropiede per mettere nuovamente alla prova Davies, ma il portiere era nella posizione perfetta per recuperare poco prima del traguardo dei 20 minuti.

Il Liverpool in questa fase era in possesso palla ma faticava a minacciare il gol di Harrogate: un paio di fulmini di Kone-Doherty offrivano la via più probabile.

Alla mezz'ora, Corness realizza un bel calcio di punizione che sfugge a Mark Oxley nella rete di casa, ma Keyrol Figueroa non era riuscito ad anticipare che la palla gli arrivasse in ottima posizione.

Davies ha recuperato terreno grazie al tiro di Stephen Duke-McKenna, mentre Zico Asare è stato quasi all'altezza del suo illustre nome con un tiro che ha sfiorato la parte superiore della traversa.

Proprio quando sembrava probabile lo 0-0 all'intervallo, Harrogate segnò e si portò in vantaggio nell'intervallo.

Una bella palla dalla destra ha visto Muldoon superare la trappola del fuorigioco con una corsa non marcata e spingere il suo colpo di testa oltre Davies.

I Reds avevano bisogno di una risposta nel secondo tempo, anche se Harrogate ha quasi raddoppiato il vantaggio dopo 10 minuti, Davies a tutto campo per respingere il tentativo di curling di Taylor.

Una bella corsa di Morrison sulla destra ha fatto sperare in cose migliori per il Liverpool, visto che l'allenatore Lewtas ha effettuato una tripla sostituzione in cerca del pareggio.

E arrivò quasi istantaneamente dal vivace Kone-Doherty, l'esterno che gli tagliò il fianco per trascinare un tiro appena largo.

Oxley ha poi lanciato un colpo di testa difensivo libero con Oakley Cannonier che si è avvicinato, prima che gli ospiti segnassero per ristabilire la parità.

Harrogate si è perso una grande occasione in fuga da un angolo dei Reds e ha pagato il prezzo dopo essere stato colto in possesso palla.

Il Liverpool recuperò la palla in favore di Kone-Doherty, che servì Norris con un sinistro preciso e basso nell'angolo inferiore.

La partita è rimasta tutta da giocare negli ultimi 15 minuti, anche se il colpo di testa di Warren Burrell per Harrogate è stato il più vicino alla vittoria da entrambe le parti prima dei calci di rigore con punti bonus.

SQUADRA

Davies, Miles, Norris, Lucky, Pinnington, Corness (Kelly, 85), Laffey (Davidson, 65), Spearing (Pilling, 65), Kone-Doherty, Morrison, Figueroa (Cannonier, 65).

Sottotitoli non utilizzati: Misciur, Nallo.

PROSSIMO APPUNTAMENTO

I Reds affrontano una rapida inversione di tendenza e torneranno in azione all'Arsenal venerdì sera (27 settembre) in Premier

League 2.

I tifosi possono guardare il calcio d'inizio delle 19:00 BST da Boreham Wood in diretta tramite LFCTV GO.