AccademiaResoconto partita U18: il Liverpool batte il Sunderland a Kirkby contro il Liverpool

Il gol deviato di Scofield Lonmeni aveva portato i giovani Reds in vantaggio a Kirkby, ma Trey Ogunsuyi ha convertito un rigore per pareggiare il pareggio della Premier League North U18 prima dell'intervallo.

Bradshaw è andato a casa due volte in un periodo decisivo nel secondo tempo per dare alla squadra di casa un cuscino, di cui hanno dimostrato di aver bisogno quando Ogunsuyi ha sparato in quella che è stata solo una consolazione all'ultimo minuto.

E Oliver O'Connor ha suggellato la vittoria con una punizione dolcissima all'ottavo minuto di recupero.

L'inizio della partita è stato frenetico e prima che fossero trascorsi tre minuti, il Liverpool si era minacciato due volte da una parte e aveva bisogno del portiere dall'altra.

Quest'ultima è stata l'occasione migliore, con il capitano del Sunderland Jack Whittaker che è scivolato su un passaggio che ha mandato Charlie Dinsdale in porta. Tuttavia, Bailey Hall è uscito rapidamente dalla sua linea per soffocare il tentativo di

Dinsdale.

Hall effettuò una sosta più rudimentale, ma comunque importante, subito dopo, respingendo con il guanto una deviazione bassa da fuori area di James Barker dopo che i Reds avevano ceduto il possesso della palla nella propria metà campo.

Successivamente, Bradshaw è stato respinto dal portiere del Sunderland con una palla angolata di Lonmeni alle spalle, prima che Lucas Pitt bloccasse con forza nella propria area per contrastare Ogunsuyi.

Un gol sembrava inevitabile e arrivò dai padroni di casa. Bella anche la partita, con Clae Ewing che dribbla dal profondo della sinistra e sfrutta il momento giusto per piazzare Lonmeni, il cui curler dal limite dell'area subisce una leggera deviazione da Fin Holcroft e si infila nell'angolo più lontano

.

Il Liverpool sembrava propenso a portare a casa il suo nuovo vantaggio all'indomani, ma dopo aver superato la tempesta, la squadra ospite è arrivata in parità alla mezz'ora.

L'arbitro giudicò che O'Connor aveva abbattuto Holcroft da un angolo del Sunderland e, nonostante Hall si fosse tuffato nella giusta direzione dopo il rigore, Ogunsuyi alzò con successo il suo calcio nell'angolo superiore.

L'azione è stata inizialmente più calma dopo l'intervallo, ma presto si è intensificata e ha portato la squadra di casa a riprendere il vantaggio.

Al 53′, Bradshaw combatte con forza per afferrare la palla sul bordo destro dell'area ed estrae un cross alto che Josh Sonni-Lambie non riesce a superare con il suo colpo di testa.

Bradshaw ha poi visto un cross cross deviato oltre il palo dopo un ottimo lavoro di Pitt, che ha conquistato il possesso a metà campo, ha portato la palla in avanti e ha dato da mangiare al compagno di squadra.

Seguì un passaggio fondamentale, con Hall che parò con una bella parata respingendo un tiro da circa 20 metri di Felix Scott che apparve in rotta verso l'angolo superiore fino all'intervento dello stopper dei Reds.

Pochi secondi dopo, la squadra di Marc Bridge-Wilkinson salì dall'altra parte e si segnò da sola.

È stata una fuga incredibilmente fluida iniziata da Kareem Ahmed e Sonni-Lambie e accelerata da Ewing, che è balzato a sinistra nella sovrapposizione e ha creato un tap-in per Bradshaw con una consegna bassa.

Un altro incantesimo delle «porte scorrevoli» ha contribuito notevolmente a decidere l'incontro a favore dei Reds.

Hall ha parato un blocco decisivo per respingere Ogunsuyi da distanza ravvicinata dopo essere stato scelto da un cross soffiato di Archie Lightfoot, e i padroni di casa hanno ottenuto rapidamente il terzo gol al minuto 77.

Il risultato è stato un bel calcio, con precisi passaggi verticali di O'Connor e Ahmed che hanno assistito Bradshaw per un colpo clinico e puntuale nella rete del Sunderland.

Gli ospiti di Liam Hunt lanciano una buona occasione dal palo vicino in angolo, prima che i Reds si facciano prendere al freddo da un rapido calcio d'angolo al 90', da cui Ogunsuyi ha tagliato un tiro oltre Hall per 3-2.

Ma il Liverpool ha saputo sfruttare i momenti rimanenti e, negli ultimi secondi, ha conquistato i punti grazie a una punizione precisa di O'Connor in basso a sinistra.

Squadra

Hall, Esdaille (Furnell-Gill, 46), Ewing (Evers, 85), Pitt (Cisse, 75), Enahoro-Marcus, Upton, Lonmeni, O'Connor, Sonni-Lambie, Ahmed, Bradshaw (Martin, 81).

Sottotitoli non utilizzati: Bernard.

Prossima tappa

La prossima partita dell'U18 è una trasferta di campionato contro il Manchester City sabato prossimo (2 novembre), dove