AccademiaResoconto partita U18: Ahmed segna due gol quando il Liverpool batte il Newcastle

Ethan Ndiweni ha segnato il primo gol di una partita divertente per la squadra ospite e Kareem Ahmed ha riportato i Reds a patti prima dell'intervallo.

Dopo che Joe Bradshaw era uscito dallo specchio di un calcio di rigore, Ndiweni ripristinò il vantaggio avversario e Joe Brayson lo allungò dal dischetto prima dei 60 minuti.

Il secondo gol del pomeriggio di Ahmed ha regalato un finale affascinante e il Liverpool ha continuato a lottare per il pareggio, ma non è arrivato e il Newcastle si è assicurato i punti.

Gli ospiti sono stati vivaci sin dall'inizio e si sono minacciati due volte prima che fossero trascorsi due minuti nella sfida della Premier League North U18.

Per prima cosa, Kacey Wooster riesce a colpire bene la palla in una posizione centrale dell'area, ma il suo primo colpo in porta è stato però bloccato e il suo tentativo di rimbalzo è stato tagliato a lato.

Pochi secondi dopo, il ritmo e la bravura di Matheos Ferreira sulla sinistra del Newcastle gli hanno permesso di prendere la giusta misura sull'angolo deviato dal bersaglio.

Rio Ngumoha, alla sua prima partenza da quando è arrivato al Liverpool, si è visto deviare un tiro prima che dall'altra parte Wooster sparasse troppo vicino a Bailey Hall da un promettente spazio al centro.

La squadra di casa inizia ad accontentarsi e tre volte sfiora lo sblocco a metà del primo tempo.

Il drive di Clae Ewing da 20 metri, dopo una forte pressione di Oliver O'Connor, è stato ostacolato dal portiere dei Magpies Will Anderson, e Lucas Pitt ha poi mandato a lato un colpo di testa vicino al palo dopo aver perso il suo uomo per incontrare l'angolo di Ahmed.

L'

influenza di Ewing per i Reds stava aumentando e poi ha fatto scivolare un passaggio fino alla corsa di Ngumoha nell'area di rigore, da dove il suo colpo di sinistro è stato respinto da Anderson.

Non che la minaccia del Newcastle fosse diminuita, e da un contropiede Wooster passò dietro e fece piazza per Ferreira, che prese la palla sotto il suo controllo ma alzò il traguardo contro la traversa.

Era chiaro che un gol proveniva da qualche parte e, in effetti, ce n'era uno per ogni squadra prima della pausa.

Il Newcastle ha segnato per primo, approfittando del Liverpool che sprecava il possesso palla mentre cercava di risalire il campo. Wooster rientrò e, sebbene il suo colpo fosse stato negato da Hall, Ndiweni

raccolse la palla rovesciata e convertì.

La risposta dei Reds è stata rapida, con un breve passaggio tra Bradshaw, Josh Sonni-Lambie e Ahmed che hanno superato gli avversari. Il tiro schiacciato di Bradshaw

è stato fermato, ma Ahmed lo ha seguito per segnare.

Ngumoha sfiora per due volte il vantaggio dei padroni di casa nel resto del tempo, trascinando un tiro a lato dal limite dell'area e lanciando un altro sulla traversa dopo un ulteriore lavoro di collegamento con Ewing.

Il Liverpool era in vantaggio all'inizio del secondo tempo e il sostituto Afolami Onanuga si stacca lungo la fascia sinistra e ottiene un buon passaggio al centro, da dove Ahmed ha preso troppa potenza e lo ha mandato in alto.

La

squadra di Marc Bridge-Wilkinson si è aggiudicata un rigore al minuto 49. Bradshaw è inciampato da Ferreira mentre quest'ultimo si muoveva dalla destra. Il numero 7 si è fatto avanti fino al calcio ma ha eliminato la traversa.

La squadra ospite ha poi segnato due volte in rapida successione prima dell'ora.

Dopo un turnover nella metà campo dei Reds, Brayson ha fatto passare Ndiweni, che aveva ritardato la sua corsa per rimanere in campo, ha arrotondato Hall e ha impedito al Pitt in ripresa di segnare.

Il Newcastle si è aggiudicato un rigore al 57' con Ngumoha che ha abbattuto Guy Bloomer mentre attaccava l'area. Brayson si è assunto la responsabilità e ha piazzato un calcio laterale

oltre la portata di Hall alla destra della porta.

Il Liverpool ha recuperato in modo impressionante e ha ridotto il deficit a uno poco dopo l'ora. Ngumoha ha dato da mangiare ad Ahmed da un angolo corto e, dopo un tentativo di cross, lo ha respinto con un tiro

basso.

Il pareggio è stato quasi istantaneo, ma Bradshaw è stato sventato da Anderson quando è servito nello spazio interno dell'area dal vivace Ahmed.

Mentre i Reds aumentavano la pressione, Bradshaw trovò con decisione il bersaglio dopo un bel dribbling di DJ Esdaille, ma la bandiera del fuorigioco fu alzata contro di lui.

Ahmed era un giocatore in missione e, dopo una corsa decisiva, ha avuto bisogno di un'ottima balza sulla sinistra di Anderson per spingere il suo ultimo colpo sul palo, mentre il Newcastle si è mantenuto in leggero vantaggio.

TEAM

Hall, Esdaille, Evers, Pitt, Enahoro-Marcus, Ewing (Onanuga, 46), Bradshaw, O'Connor, Sonni-Lambie, Ahmed, Ngumoha (Lonmeni, 69).

Sottotitoli non utilizzati: Furnell-Gill, Bernard, Ayman.

PROSSIMO APPUNTAMENTO

L'

U19 del Liverpool continua la sua stagione in UEFA Youth League con una partita casalinga contro il Bologna mercoledì (2

ottobre).

Il calcio d'inizio all'Academy è alle 14:00 BST e la partita sarà trasmessa in diretta su LFCTV GO.