Resoconto della partitaIl Liverpool subisce una sconfitta tardiva nel WSL contro il Man City ad Anfield

I Reds sono arrivati in vantaggio quattro minuti prima dell'intervallo nello scontro di domenica, disputato in casa della L4 del club, con un memorabile gol di Olivia Smith dalla distanza.

Il colpo di testa di Khadija Shaw ha però ristabilito la parità dopo l'intervallo e, dopo aver colpito anche il palo, l'attaccante avversario ha ottenuto la vittoria al secondo minuto di recupero.

Il City ha dominato il possesso palla nelle prime fasi, ma è stato il Liverpool a creare la prima minaccia della partita.

Smith inseguì una palla sopra le righe e la numero 11 dimostrò la forza necessaria per respingere la pressione di Leila Ouahabi, anche se il suo ultimo tentativo non era sufficiente per preoccupare il portiere avversario Ayaka Yamashita.

Il buon posizionamento di Jenna Clark ha fatto sì che non si verificasse nulla di problematico quando Shaw ha trovato un po' di spazio in area e ha fatto passare un passaggio al centro.

Gemma Bonner si è liberata dalla marcatura e si è diretta verso il pericoloso set di Marie Höbinger, prima che, dall'altra parte, Shaw lanciasse un colpo imbarazzante dopo aver incontrato il pullback di Ouahabi.

Gli ospiti hanno creato la miglior occasione finora poco prima della mezz'ora.

Lauren Hemp ha guidato l'attacco dal lato destro e si è liberata nell'area di rigore con una bella doppietta con Shaw, ma il suo tentativo di ribaltare il risultato su Rachael Laws è rimasta a lato del secondo palo.

L'ingaggio estivo di Smith è stato, ancora una volta, una presenza diretta per il Liverpool e ha portato i padroni di casa in vantaggio — e primo gol WSL allo stadio — al minuto 41.

L'autorizzazione di Laws contro Sophie Roman Haug non è stata risolta dal City e Smith si è avventato sulla confusione, prendendo la palla e sparando un tiro basso da circa 25 metri fuori che si è insinuato tra il palo sinistro e la portata di Yamashita.

Smith sembrava subire un infortunio durante il gol del primo gol, ed è stata debitamente sostituita da Mia Enderby quando le squadre sono emerse per il secondo tempo.

I Reds riuscirono a respingere il City con maggiore efficacia sin dall'inizio, con un calcio d'angolo di Höbinger deviato dalla testa di Roman Haug alla fine del Kop.

Taylor Hinds, capitano della squadra di casa, si è poi schiantato con un tiro sulla rete laterale dopo essere entrato nell'area del City da una palle perse dalla parte alta del campo.

La risposta degli ospiti include Jill Roord che trascina una discreta occasione a sinistra, prima che Shaw li riportasse in parità due minuti prima dell'ora.

Hemp è stata la fonte creativa del pareggio: ha attaccato il canale sinistro e ha fornito un cross con cui la compagna di squadra ha attraversato Laws e l'ha colpita nell'angolo inferiore.

Una volta cambiata la situazione di gioco, il City riacquistò un maggiore controllo della palla e cercò un secondo gol, che rischiò di arrivare quando Hemp entrò dalla fascia sinistra e arricciò un destro di poco largo.

Mary Fowler è arrivata vicina con un tiro e un colpo dal limite dell'area che ha superato il palo, prima che una combinazione di fortuna e battaglie impedisse al City di uscire.

Shaw è stato mandato in svantaggio, ha fatto passare la palla intorno a Laws e da un'angolazione ristretta ha spazzato via un bel finale dalla falegnameria, con Lucy Parry, Jasmine Matthews e Niamh Fahey che si sono assicurati che nessuno riuscisse a rimbalzare.

Alex Greenwood si è tagliato lo stesso palo da distanza ravvicinata quando un corner del City non è stato eliminato, ma la pressione è finalmente diminuita nei minuti di recupero.

Shaw è riuscito a passare in avanti da Laia Aleixandri in area, ha respinto Fahey e ha lanciato un tiro alto in rete.

Squadra

Liverpool: Laws, Parry, Clark, Bonner (Fahey, 80), Matthews, Hinds, Nagano, Höbinger, Kapocs (Kiernan, 80), Smith (Enderby, 46), Roman H.

Sostituzioni inutilizzate: Evans, Daniels, Silcock, Duffy.

Prossimo appuntamento

i Reds ospiteranno il Crystal Palace al St Helens Stadium domenica prossima (20 ottobre), con calcio d'inizio alle 14:00 BST.

Acquista i biglietti per quella partita qui.