Resoconto della partitaIl Liverpool battuto in casa del Manchester United nella Coppa di Lega femminile

Un gol in ogni tempo di Melvine Malard e Rachel Williams al Leigh Sports Village ha assicurato la vittoria ai padroni di casa nonostante un miglioramento delle prestazioni dei Reds dopo la pausa.

Matt Beard ha apportato nove modifiche al suo Liverpool XI rispetto al precedente pareggio della Barclays Women's Super League contro il West Ham United domenica scorsa.

Solo il portiere Rachael Laws e il difensore Jasmine Matthews sono rimasti nella formazione titolare, mentre ci sono state prime partenze ufficiali per Cornelia Kapocs e per la giovane Zara Shaw.

La pressione iniziale è arrivata dalla squadra di casa, con alcuni buoni cross nell'area di rigore, anche se ben gestiti, e Hannah Silcock è stata necessaria per lanciare una sfida forte su un Malard che avanzava.

Un minuto dopo, Malard rientrò, stavolta smentita da Laws al suo posto più vicino. L'angolo risultante non è stato però eliminato correttamente e la stessa giocatrice dello United ha avuto troppo spazio per portare a casa la prima partita al volo al minuto 10

.

Cinque minuti dopo sarebbero potuti essere due, ma un ottimo intercetto di Yana Daniels ha fermato un tap-in e Celin Bizet ha ottenuto un bel tiro di poco a lato.

La prima minaccia dei Reds arrivò al 25' con una punizione di Matthews, ma il colpo di testa verso la porta del capitano Niamh Fahey andò alla deriva.

Giocatori del calibro di Kapocs, Shaw e Leanne Kiernan iniziarono a colpire un po' di più la palla, senza che i Reds creassero davvero una chiara occasione alla fine del tempo.

Era necessario un miglioramento e il sostituto dell'intervallo Taylor Hinds iniziò subito a fare la differenza sulla fascia sinistra. Una mossa fluida della squadra ha quasi fatto entrare Mia Enderby, ma Phallon Tullis-Joyce è uscito rapidamente per radunarsi

.

Un ottimo lavoro di Shaw e Silcock ha poi allontanato Hinds e il suo cross schiacciato non è riuscito a entrare per una deviazione, mentre Kiernan ha puntato dritto sul portiere dello United dopo una corsa promettente.

I padroni di casa erano comunque una minaccia, con Hinata Miyazawa che sparava direttamente dal palo da un angolo ristretto.

E sono riusciti a raddoppiare il vantaggio proprio quando Beard ha richiesto altri tre cambi dalla panchina.

Laws indirizzò male una palla direttamente verso un giocatore dello United e un passaggio dopo Williams finì in rete e si portò in vantaggio per 2-0.

Dalla panchina arrivarono Gemma Bonner, Fuka Nagano e Marie Höbinger, ma ora il compito era arduo.

Il Liverpool continuò a lavorare, ma Bizet arrivò più vicino a un altro gol, sfondando poco dopo aver pizzicato la palla a Gemma Evans, e lo United si assicurò la vittoria.