Resoconto della partitaLiverpool e Leicester pareggiano 1-1 nella gara d'apertura della stagione del WSL

Un preciso colpo di testa allo scoccare del primo tempo di Sophie Roman Haug aveva portato i Reds in vantaggio nel 2024-25 al St Helens Stadium.

Ma in una partita ricca di occasioni, gli ospiti erano sempre in gioco e un bel finale di Jutta Rantala subito dopo l'intervallo li ha portati in parità, ed è così che è rimasto.

Le fasi iniziali della nuova era del Liverpool a St Helens sono state difficili, ma Ceri Holland ha prodotto il primo momento pericoloso nove

minuti dopo.

La centrocampista del Galles ha sfruttato al massimo un po' di spazio appena fuori dalla 'D' e ha tentato la fortuna con un sinistro in rialzo che è apparso in rotta verso l'angolo superiore fino a quando Lize Kop non ha respinto la palla.

La squadra di Matt Beard ha iniziato a prepararsi al meglio e per due volte avrebbe potuto passare in vantaggio prima dei 20 minuti.

Per prima cosa, Olivia Smith ha alzato la bandiera e si è precipitata verso la libertà attraverso il canale giusto. La firma estiva è stata generosamente azzeccata per la corsa a favore del marchio Marie Höbinger, il cui risultato

basso era troppo vicino a Kop.

Qualche istante dopo, un cross profondo di Taylor Hinds dalla sinistra rimbalzò fino al secondo palo e trovò Lucy Parry, ma ancora una volta il risultato fu sufficiente per consentire al portiere del Leicester di effettuare una parata di routine.

La prima parata di Rachael Laws dall'altra parte è stata un tocco intorno al palo per respingere il colpo di Noemie Mouchon da fuori area, che era leggermente in calo.

Questa minaccia ha forse aiutato gli ospiti, che stavano iniziando a crescere con l'avvicinarsi del primo tempo, con Ruby Mace che sparava troppo in alto dopo essere stata messa fuori gioco alla fine di una mossa fluida.

Ma il Liverpool ha ottenuto un vantaggio nell'ultimo minuto del tempo. Höbinger calcia in angolo da sinistra e Roman Haug si assicura che sia la prima a farlo, guidando un colpo di testa in basso a

destra della rete.

A rovescio della fase finale del primo tempo, all'inizio del secondo sono stati i Reds a controllare la palla ma il Leicester a segnare.

Un passaggio lungo e angolato dalla parte alta ha evitato l'allungamento della gamba di Hinds e ha raggiunto il bersaglio, Rantala, che ha proceduto a passare in porta e ha sparato un tiro basso clinico su Laws per 1-1.

La squadra di Beard ha risposto bene e Kop ha sventato due volte l'Olanda quando la gara è passata oltre l'ora, respingendo un bel colpo da 20 yard prima di bloccare il colpo di testa a distanza ravvicinata del numero 18 dal cross di Hinds.

Una serie di modifiche rispetto al tecnico dei Reds includeva l'introduzione di Cornelia Kapocs che si univa a Gemma Evans e Smith nella prima apparizione da quando era entrata nel club nel pre-campionato.

Le vere occasioni da gol sono diminuite negli ultimi minuti a St Helens, anche se una è caduta sulla difensiva centrale Gemma Bonner a tre minuti dalla fine.

L'eccellente punizione dall'esterno dell'Olanda ha trovato Bonner in area vicina al palo per un'occasione di testa che lei ha lanciato troppo in alto sopra il bersaglio.

Quattro minuti dopo sette recuperati alla fine, Mace aveva la palla in rete solo per essere dichiarata in fuorigioco e il fischio a tempo pieno è stato annullato senza ulteriori modifiche al tabellone.

Presenti: 3.058

TEAM

Liverpool: Laws, Parry, Clark (Enderby, 62), Bonner, Evans (Matthews, 46), Hinds, Nagano, Holland, Höbinger (Lundgaard, 68), Smith (Kapocs, 70), Roman H. (Kiernan, 70).

Sottotitoli non utilizzati: Spencer, Fahey, Daniels, Silcock.

PROSSIMA UP

I Reds sono in trasferta per la seconda giornata del WSL della stagione, in visita al West Ham United

domenica prossima (29 settembre).

Il calcio d'inizio al Chigwell Construction Stadium è alle 15:00 BST e la partita sarà trasmessa in diretta sul canale YouTube del Barclays WSL.