Intervista«Ho visto cose diverse»: cosa ha imparato Arne Slot dalle partite del Liverpool contro Arsenal e Chelsea

I Reds sono tornati due volte in rimonta e hanno pareggiato 2-2 in trasferta contro l'Arsenal domenica pomeriggio, grazie ai pareggi di Virgil van Dijk e Mohamed Salah.

Lo scontro con i Gunners è avvenuto sette giorni dopo la vittoria per 2-1 della squadra di Slot sul Chelsea e, parlando dopo la partita all'Emirates Stadium, l'allenatore ha dettagliato ciò che ha imparato dalle prestazioni contro squadre che attualmente occupano anche posti tra le prime cinque della divisione.

Slot ha dichiarato a LiverpoolFC.com: «Ho visto cose diverse nelle ultime due partite di Premier League che abbiamo giocato. Penso che tutte le altre fossero abbastanza simili, ma la settimana scorsa abbiamo dovuto difendere il nostro vantaggio contro un Chelsea molto forte ed è quello che abbiamo fatto, quindi è stata una delle prime volte, specialmente contro una squadra così forte

.

«E oggi siamo dovuti tornare indietro due volte e non credo che siamo rimasti indietro molte volte in questo momento.

«Poi essere due volte indietro in un ambiente ostile (oggi i tifosi erano piuttosto rumorosi) e presentarmi come abbiamo fatto nel secondo tempo è qualcosa che ho imparato oggi e che considero molto positivo la giornata di oggi».

Leggi il resto della nostra intervista post-partita con Slot qui sotto.

Sul fatto che il risultato rappresenti un «buon punto» per la sua squadra...

Sì, se lo guardi semplicemente così penso di dover essere d'accordo. Se mi avessi chiesto all'intervallo: «Otterrai un punto da questa partita?» Avrei firmato subito, se avessi dato un'occhiata al primo tempo. Poi tengo conto che i miei giocatori sono sempre in grado di tornare forti perché sono così in forma, abbiamo anche degli ottimi giocatori in panchina che ci aiutano, quindi non avrei firmato ma dopo il primo tempo penso che l'Arsenal meritasse di essere avanti di un gol. Alla fine della partita penso che abbiamo meritato questo punto e poi la cosa principale da ricordare è il secondo tempo e ti chiedi: 'Ce n'era di più per noi? ' Ma alla fine penso che sia stato un punto meritato

.

. Se nel primo tempo è stato una delle prime volte in cui ha sentito che il Liverpool non aveva il controllo della partita e cosa ha cambiato all'intervallo...

No, negli ultimi 25 minuti contro il Chelsea abbiamo avuto il controllo perché ci siamo difesi molto bene, ma oggi abbiamo dovuto difenderci molto e comunque ci hanno minacciato. Non hanno avuto molte occasioni importanti, però, e nel secondo gol hanno dovuto segnare anche su calcio inviolato. Ma penso che se giochi in uno stadio come questo contro questa qualità, contro una squadra gestita per quattro o cinque anni dallo stesso allenatore: hanno così tante strutture e formazioni diverse che possono inventare e così tanti diversi assetti da costruire. Quindi possono scegliere un terzino interno... non posso nemmeno nominarli tutti perché ci vorrebbe troppo tempo!

E poi dopo il primo tempo sai cosa fanno, quindi puoi modificare un po' il piano di gioco e rischiare un po' di più, ed è quello che abbiamo fatto nel secondo tempo. Ma penso che la cosa principale nel secondo tempo sia stata che abbiamo messo più energia nella partita, li abbiamo pressati prima, siamo stati più aggressivi, anche con quelli che sono entrati, e fisicamente penso che oggi abbiamo fatto un punto importante se si considera quanto siamo stati forti nel secondo tempo.

Sul passaggio di Salah all'ottavo posto nella classifica dei marcatori di tutti i tempi della Premier League e sulla bellezza del suo piazzamento per il secondo pareggio del Liverpool...

Ho appena detto che entrambe le squadre non avevano molte occasioni, quindi il fatto di segnare entrambe due volte dimostra la qualità dei giocatori in campo. Ma tornando a Mo, sì, è stato anche un ottimo pallone di Trent [Alexander-Arnold], un ottimo assist e una corsa di Darwin [Nunez], che non ha giocato molte partite e per lui giocarne tre di fila e poter mettere così tanta energia nella partita: questo probabilmente dice molto a noi e a me quanto abbia lavorato duramente nelle settimane precedenti. E sì, poi c'è Mo che fa quello che fa sempre, ma mi è piaciuto anche il suo ritmo di lavoro oggi, quanto ha aiutato la squadra ed era una minaccia costante, anche se questo forse non portava a delle occasioni.