MatchWSL : Neuf statistiques à connaître avant West Ham contre Liverpool

Les Reds affronteront les Hammers dans le cadre de la Barclays Women's Super League dimanche (coup d'envoi à 15 h BST), après avoir débuté la campagne 1-1 en faisant match nul 1-1 à domicile contre Leicester City.

Découvrez ci-dessous certains des faits et chiffres clés avant le match, fournis par Opta...

Depuis début février, seuls Manchester City (28) et Chelsea (27) ont remporté plus de points en WSL que Liverpool (24). Les Reds ont récolté 17 points de plus que West Ham au cours de cette période (sept).

Sophie Roman Haug a marqué 10 buts lors de ses 16 derniers matches de championnat pour Liverpool (sept buts, trois passes décisives).

Roman Haug a marqué trois buts et enregistré une passe lors de ses quatre derniers matchs. Seules deux joueuses ont marqué un but lors de cinq sorties consécutives en WSL pour le club : Nicole Rolser (six en août/septembre 2013) et Louise Schillgard (cinq en août/septembre 2013)

.

Le manager de Liverpool Matt Beard est invaincu lors de ses cinq matches en WSL contre son ancienne équipe de West Ham depuis son départ en 2020 (deux victoires, trois nuls).

Beard dirigera le 170e match de sa carrière d'entraîneur en WSL ce week-end.

Liverpool et West Ham se sont affrontés à huit reprises en WSL à ce jour, les Reds en ayant remporté quatre et faisant match nul trois.

Liverpool a remporté son premier match à l'extérieur en WSL contre West Ham en octobre 2018 (1-0).

Les Hammers ont perdu leur premier match de la WSL contre Manchester United 3-0. Ils n'ont jamais perdu leurs deux premiers matchs d'une campagne en WSL.

Aucune joueuse n'a réussi plus de dégagements dans la division lors de la première semaine de match qu'Amber Tysiak de West Ham (neuf), la défenseure ayant également réalisé le plus grand nombre de dégagements de la tête de tous les joueurs (cinq).