MatchWSL : Huit statistiques à connaître avant Liverpool contre Crystal Palace

Le match à domicile des Reds contre les Eagles aura lieu au stade de St Helens dimanche après-midi, et le coup d'envoi est prévu pour 14 heures BST. Les billets pour le match sont disponibles ici.

Opta a fourni les faits et chiffres suivants avant le meeting de la WSL...

Liverpool a remporté 10 matchs consécutifs contre des adversaires nouvellement promus de la WSL entre 2016 et 2018, bien que les Reds n'aient remporté que deux des six matches contre de tels adversaires dans la compétition (1

nul, 3 défaites).

Les Reds ont affronté Palace pour la dernière fois lors de leur campagne victorieuse du titre du FA Women's Championship 2021-2022, remportant les deux matches (2-1 à domicile et 4-0 à l'extérieur).

Liverpool n'a perdu que deux de ses 14 derniers matches en WSL (8 victoires, 4 nuls).

Les Reds ont marqué le premier but lors de chacun de leurs six derniers matches en WSL (3 victoires, 2 nuls, 1 nul), leur meilleure série depuis novembre 2016 et mai 2017 (sept matches).

L'équipe de Matt Beard a marqué 27 buts en 16 matchs en 2024 dans la WSL, soit un de moins qu'en 23 matchs en 2023 (28). Les 1,7 buts par match des Reds en 2024 sont leur meilleur but en une année civile dans la WSL depuis 2017, année où ils avaient marqué 27 buts en 13 matchs (2,1 par match

).

Palace est l'une des trois équipes qui n'ont pas encore marqué de but en première période de la WSL cette saison. Au cours des premières mi-temps des matches, ils ont réussi le moins de tirs (11) et le moins de tirs cadrés (un). En revanche, Liverpool n'a pas encore concédé de but en première période

.

Marie Höbinger, de Liverpool, a créé le plus d'occasions en sets dans la WSL (sept) et a réussi le plus de centres (11) de tous les joueurs cette saison, alors qu'une seule joueuse a effectué plus de passes dans la surface adverse (33).

Après avoir perdu 4-0 lors de son premier match à l'extérieur en WSL contre Tottenham Hotspur, Crystal Palace s'est imposé 2-0 à Leicester la dernière fois sur la route. Les deux seules équipes nouvellement promues à avoir remporté jusqu'à deux de leurs trois premiers matches à l'extérieur en WSL sont les Spurs en 2019 et Aston Villa en 2020 (deux sur trois

).

Palace are one of three teams yet to score a first-half goal in the WSL this season. In the first halves of matches, they have had the fewest shots (11) and shots on target (one). By contrast, opponents Liverpool are yet to concede a first-half goal.

Liverpool’s Marie Höbinger has created the most chances from set plays in the WSL (seven) and has made the most successful crosses (11) of any player this season, while only one player has played more passes into the opposition box (33).

After losing 4-0 in their first away WSL game to Tottenham Hotspur, Palace won 2-0 at Leicester City last time out on the road. The only two newly promoted teams to win as many as two of their first three away WSL games are Spurs in 2019 and Aston Villa in 2020 (both two out of three).