AcadémieRésumé du match U21 : Nallo, Morton et Young martent alors que Liverpool s'impose 3-0 à Arsenal

Amara Nallo a converti des yards pour donner l'avantage aux Reds très tôt. Après avoir marqué ce premier but, Tyler Morton en a marqué un deuxième lui-même juste avant la pause.

Ranel Young a ensuite prolongé cliniquement l'avance de Barry Lewtas, qui a dû tenir bon dans les dernières étapes à la suite d'un carton rouge donné au gardien Harvey Davies.

La

première menace de la soirée est venue des hôtes trois minutes plus tard lorsque Nathan Butler-Oyedeji a ouvert une position de tir à gauche du but. Sa frappe a fait onduler le filet, mais après avoir sifflé loin du poteau le plus proche

.

Liverpool a toutefois profité d'une bonne possession de balle très tôt et a pris les devants grâce à un but marqué à la 12e minute.

Morton a décoché un superbe coup franc depuis la ligne de touche droite qui a plongé dans la surface de réparation et, Arsenal n'ayant pas réussi à dégager, Nallo a capitalisé en marquant un but à bout portant.

Une erreur des Gunners a failli donner une seconde aux visiteurs alors qu'une passe arrière délicate a été mal contrôlée par le gardien Khari Ranson, mais ils se sont rétablis assez rapidement pour empêcher tout joueur des Reds de saisir sa chance.

Davies n'avait guère été troublé devant le but de Liverpool jusqu'à ce que, huit minutes avant l'intervalle, il doive effectuer un bel arrêt.

L'équipe locale a envoyé le ballon à Butler-Oyedeji à une vingtaine de mètres et il s'est comporté doucement grâce à une tentative basse dans le virage où Davies a dépassé le poteau.

L'importance de cet arrêt s'est accrue sur le coup de la mi-temps alors que les Reds ont remonté l'autre bout et ont doublé leur avantage grâce à un but fondé sur la qualité de Morton.

Il a remporté le ballon dans sa propre moitié de terrain grâce à un plaquage glissant net et a mené une contre-attaque dans la surface d'Arsenal. Young a été bloqué alors qu'il visait le but, mais Morton est resté à proximité, a pris le ballon libre et a profité d'une déviation sur Elian Quesada-Thorn qui a permis à son arrivée de terminer en boucle au-dessus de Ranson et

de rentrer.

Les Gunners ont amorcé la deuxième période avec assurance et se sont rapidement rapprochés lorsque Zane Monlouis a remporté un défi et a envoyé Jimi Gower se diriger vers le but, mais son coup de droite à gauche depuis le « D » a légèrement dérivé.

Ce fut un autre tournant décisif dans le match, car en moins d'une minute, l'équipe visiteuse en avait un troisième.

Le fantastique harcèlement de la défense adverse par Morton et Tom Hill a causé une erreur à Arsenal et Young a rebondi, marquant un but sur Ranson en toute confiance.

Young aurait pu, et il pensera qu'il aurait dû, améliorer encore le score peu de temps après. Trey Nyoni a glissé vers l'avant avec le ballon et l'a glissé dans une rafale de James Norris dans

la surface de réparation depuis l'arrière gauche.

Il a repéré le numéro 9 de Liverpool en position centrale, mais son premier but est sorti de la barre transversale et son deuxième, depuis le rebond, a été contrecarré par Ranson.

On aurait pu pardonner à l'équipe de Lewtas de s'attendre à un dénouement confortable, mais il s'est avéré que c'était complètement différent.

Davies a été renvoyé alors qu'il restait 15 minutes à jouer, le gardien ayant reçu des cartons jaunes consécutifs, apparemment pour perte de temps et dissidence.

Arsenal a ensuite lancé une période de pression soutenue, mais a été contrecarré par un arrêt prolongé du stoppeur remplaçant Kornel Misciur et un bloc vital de Lee Jonas.

Salah-Eddine Oulad M'Hand a fait mouche avant que Hill et Josh Davidson ne réalisent des blocs héroïques alors que les Reds ont refusé de céder leur feuille blanche et ont préservé une troisième victoire consécutive en PL2.

ÉQUIPE

Davies, Miles, Norris, Jonas, Nallo, Morton, Hill, Pilling (Davidson, 83 ans), Young (Misciur, 78 ans), Nyoni (Corness, 83 ans), Morrison (Pinnington,

81 ans).

Sous-titre inutilisé : Laffey.

PROCHAINE ÉTAPE

Les U21 ont maintenant 10 jours d'attente pour leur prochaine compétition, qui les verra se rendre à Manchester United le dimanche

6 octobre.

Cette rencontre PL2 aura lieu à midi BST au Leigh Sports Village et sera diffusée en direct sur LFCTV GO.