MatchStatistiques : Liverpool vise la 3 000e victoire de l'histoire du club

Une victoire contre les Blues serait la 3 000e victoire toutes compétitions confondues dans l'histoire des Reds (y compris les tirs au but).

Lisez la suite pour plus de faits et de chiffres sur le coup d'envoi de 16h30 BST à Anfield, gracieuseté du statisticien du club Ged Rea...

La victoire de ce week-end permettrait également à Liverpool d'enregistrer un 50e succès à Anfield contre Chelsea en championnat de football, tandis que son prochain but sera son 250e de tous les matches de championnat contre les Londoniens.

Ibrahima Konate pourrait disputer son 100e match pour les Reds, toutes compétitions confondues.

Caoimhin Kelleher, quant à lui, peut atteindre le cap d'un demi-siècle d'apparitions pour le club.

Liverpool est en quête d'une troisième victoire consécutive contre Chelsea, toutes compétitions confondues, pour la première fois depuis novembre 2011, année où le club avait enregistré une série de quatre victoires.

Il s'agira de la 75e rencontre entre les clubs en ce millénaire.

Luis Diaz a la chance de devenir le premier joueur des Reds à marquer lors de trois matches de championnat consécutifs contre Chelsea depuis Ian Rush en octobre 1990.

Lors de ce match de la saison dernière, Conor Bradley est devenu le plus jeune joueur de Liverpool à marquer et à passer décisive lors d'un même match de Premier League depuis Raheem Sterling en 2014.

Dominik Szoboszlai et Alexis Mac Allister ont fait leurs débuts chez les Reds contre Chelsea à Stamford Bridge en août 2023.

Liverpool n'a perdu que trois de ses 75 derniers matches nationaux à Anfield en championnat et en coupe, chacun avec un but d'avance.

Chelsea est invaincue lors de ses six derniers matches de championnat à l'extérieur depuis sa défaite 5-0 à Arsenal en avril, avec cinq victoires.

L'équipe d'Enzo Maresca a débuté cette campagne par une défaite 2-0 à domicile face à Manchester City, avant d'en remporter quatre et de faire match nul lors de ses six premiers matches. Puis, la dernière fois, c'était un match nul 1-1 à domicile contre Nottingham Forest