Ligue des ChampionsStatistiques d'avant Bologne : le cap d'Alisson, Salah et Slot peuvent réaliser des exploits uniques au LFC

Lisez la suite pour découvrir les principaux faits et chiffres à connaître sur la rencontre de la phase de championnat avec l'équipe italienne à Anfield (20h BST)...

Il s'agit du 250e match de Liverpool en Coupe d'Europe/Ligue des champions. Ils en ont remporté 145 à ce jour.

Bologne sera le 137e adversaire européen différent des Reds et leur 10e face à l'Italie.

Une victoire permettrait à Slot de devenir le premier patron des Reds de l'histoire à remporter huit victoires lors de ses neuf premiers matches aux commandes.

Salah pourrait devenir le premier joueur de Liverpool à marquer lors de cinq matches consécutifs de Coupe d'Europe à domicile, une série remontant à 2023.

Alisson, qui fête ses 32 ans le jour de ce match, fait la queue pour disputer sa 50e apparition européenne pour le club.

Diogo Jota pourrait effectuer son 100e départ pour Liverpool toutes compétitions confondues.

Salah a marqué cinq buts lors de ses trois derniers matches en carrière contre Bologne, dont un triplé lors de la victoire 3-0 de l'AS Roma à domicile en novembre 2016.

S'il trouve le chemin des filets dans ce match, Salah marquera contre un 25e adversaire différent des Reds en compétition européenne.

Il est à deux buts d'un record de 50 buts en Ligue des Champions en carrière.

Federico Chiesa a marqué plus de fois contre Bologne au cours de sa carrière que contre n'importe quelle autre équipe : sept buts en 11 matches.

Le dernier match de Liverpool, le 2 octobre, l'a vu battre le Red Bull Salzburg 4-3 à Anfield en 2019 dans ce tournoi. Dominik Szoboszlai est parti pour

les visiteurs ce soir-là.

Bologne est l'un des cinq clubs qui feront leurs débuts en Ligue des champions en 2024-2025.

Lors de la première journée, Bologne a fait match nul 0-0 à domicile contre le Shakhtar Donetsk. Le gardien Lukasz Skorupski a repoussé un penalty à la quatrième

minute pour l'équipe italienne.

La saison dernière, Bologne a établi un nouveau record du club avec 68 points en Serie A et a enregistré son meilleur résultat (cinquième) depuis sa troisième place en 1966-67.