Rapport de matchOlivia Smith marque son premier but mais Liverpool tient le match nul 1-1 face à West Ham en WSL

Le premier but d'Olivia Smith pour le club, une superbe frappe en solo, a rapidement permis aux Reds de prendre les devants au Chigwell Construction Stadium, dimanche, mais les hôtes ont marqué un point grâce à une tête de Riko Ueki à la 85e minute.

L'équipe de Matt Beard a donc récolté deux points lors de ses deux premiers matches de la nouvelle saison de la WSL, après le match nul 1-1 contre Leicester City le week-end dernier.

L'après-midi a commencé en beauté pour les visiteurs, qui ont immédiatement pris le devant de la scène alors que Smith était très impliqué dans l'équipe estivale.

Grâce au travail inventif du n°11, elle a devancé Taylor Hinds, mais le capitaine a mal repéré son tir et l'occasion a été manquée.

Peu de temps après, Smith a choisi de faire cavalier seule, et elle l'a fait avec brio.

Marie Höbinger a intercepté un faible dégagement de la gardienne de West Ham Kinga Szemik et le ballon s'est dirigé vers Smith, qui a trompé deux adversaires avec un virage serré avant de recroqueviller un bel effort du pied gauche dans le coin le plus éloigné.

Les visiteurs ont saisi l'occasion de reprendre rapidement leur avantage et Höbinger a envoyé une demi-volée au-dessus de la barre transversale à 20 mètres.

Cependant, la pression sur le but de West Ham s'est dissipée au fil de la mi-temps, même si la gardienne des Reds, Rachael Laws, est restée largement calme.

Liverpool a connu une nette amélioration du rythme et de la détermination en début de seconde période, qui a presque débuté par un deuxième but lorsque Ceri Holland a tiré loin depuis la limite de la surface de réparation.

Fuka Nagano a ensuite repéré Smith grâce à une excellente passe et, une fois de plus, l'attaquante a fait preuve de rapidité pour dépasser sa marque. Mais cette fois, elle a choisi de croiser au lieu de tirer et Sophie Roman Haug a été battue au ballon par une défenseure

.

Une rare contre-attaque de West Ham a semé le danger jusqu'à ce que Jasmine Matthews réalise une belle tête défensive avant que Roman Haug ne hoche la tête sur un corner de Höbinger au-dessus de la barre.

Après que Jenna Clark ait bloqué une tentative de Katrina Gorry, Beard s'est tourné vers son banc et a effectué un quadruple remplacement dans le but de rafraîchir son équipe.

La skipper Niamh Fahey a également été présentée peu de temps après, mais Liverpool n'a pas réussi à voir le reste alors qu'Ueki a battu Laws d'un tir dans la surface de réparation et a fait une boucle de la tête dans le filet non gardé.

ÉQUIPE

Liverpool : Laws, Parry (Daniels, 76 ans), Bonner, Clark (Fahey, 79 ans), Matthews, Hinds, Nagano, Pays-Bas (Lundgaard, 76 ans), Höbinger, Smith (Enderby, 75 ans), Roman H. (Kiernan, 76 ans)

.

Sous-marins non utilisés : Spencer, Evans, Kapocs, Silcock.

PROCHAINE ÉTAPE

La campagne de la Coupe de la Ligue féminine des Reds débutera par un match à l'extérieur contre Manchester United mercredi soir (coup d'envoi à 19h BST

).

Quatre jours plus tard, le dimanche 6 octobre, Liverpool se rendra à Tottenham Hotspur pour son troisième match de la WSL 2024-2025. Le coup d'envoi à Brisbane Road est prévu pour 14h15 et le match sera diffusé en direct sur