WSLRapport du match : Le LFC Women prend la quatrième place après la défaite de Manchester United

Publié
Par Andy Kelly à Prenton Park

Partager

Le Liverpool FC Women s'est hissé en pole position dans la lutte pour la quatrième place de la Barclays Women's Super League grâce au but de Jenna Clark qui leur a permis de battre Manchester United 1-0.

Il s'agissait du premier but de Clark à Liverpool depuis son arrivée l'été dernier, grâce à une quatrième passe décisive de la semaine de Marie Höbinger avant le temps additionnel de la première mi-temps.

La victoire de dimanche à Prenton Park a permis aux Reds de prendre trois points d'avance dans la bataille pour la quatrième place alors qu'il ne restait qu'un match de championnat à jouer.

Matt Beard a désigné la même formation de départ qui a battu Chelsea dans un match palpitant mercredi alors que son équipe cherchait à suivre cette tendance quatre jours plus tard.

Les visiteurs ont eu la première occasion du match. Leah Galton a marqué le but grâce à une balle en profondeur qui a permis à Leah Galton de marquer, mais Teagan Micah a repoussé son faible effort.

Liverpool a toutefois réagi rapidement, grâce à la capacité aérienne de Sophie Roman Haug qui leur a permis de monter sur le terrain.

Une tête a permis à Ceri Holland d'avancer, qui a renvoyé le ballon à Taylor Hinds. Son tir vu de l'angle a été capté par Mary Earps à la deuxième tentative

.

Le milieu de terrain gallois était de nouveau dans l'action peu de temps après, tournant bien avant de décocher un beau tir à distance qui passait juste au-dessus de la barre.

Les buts marqués avaient joué un rôle majeur dans la victoire contre Chelsea, et ils ont presque permis à United de donner le premier match à un quart d'heure de la fin.

Un corner en provenance de la droite n'a été dégagé que pour Millie Turner et, à bout portant, son tir bas semblait destiné au filet avant un arrêt brillant de Micah.

Earps n'allait pas être en reste à l'autre bout et en moins d'une minute, la superbe volée de Holland avait permis au gardien de United de s'arrêter.

Liverpool était bien en tête et au bout de 20 minutes, seul le poteau leur a refusé l'avantage.

Fisk a placé un ballon dans la surface de réparation qui a finalement atteint la fin de la course d'Emma Koivisto. Elle a déjoué Earps, mais elle n'a réussi à trouver le poteau qu'avec sa tête, transformant également le rebond en profondeur alors qu'elle perdait l'équilibre.

Un point critique est arrivé dans le match alors qu'il restait moins de 10 minutes à jouer à la demie.

Koivisto a tenté d'atteindre le ballon sur la ligne de touche mais a été bloqué par un joueur de United et envoyé dans une thésaurisation, souffrant d'une blessure à la tête.

Beard a clairement fait part de ses sentiments face au défi à la fois au banc de United et aux officiels, ce qui a valu au manager de Liverpool un carton rouge pour ses plaintes.

Lucia Garcia représentait une menace sur la droite de United et Ella Toone a survolé depuis son centre, avant qu'un solide point de Mia Enderby à l'autre bout ne donne lieu à un plaquage final de Turner.

Six minutes de temps additionnel ont mis fin à la demie et les Reds ont pris les devants.

Höbinger a marqué un court corner avec Hinds et a décoché un superbe ballon de l'autre côté du but. Clark se cachait banalisé au poteau arrière, et l'Écossais est rentré chez lui à bout portant

.

placeholder

La seconde période a débuté de façon légèrement plus calme, Enderby étant le premier à tester un gardien de but grâce à un drive bas qu'Earps a réussi à rattraper en toute sécurité.

La jeune ailière a montré son rythme juste après l'heure de jeu, s'accrochant à un ballon perdu et se précipitant vers le but avant de lancer un effort de curling tout simplement trop élevé.

Enderby a de nouveau été impliqué dans une belle manœuvre qui a valu aux Reds un sérieux appel de pénalité en 65 minutes.

Son film a relâché Höbinger et, lorsqu'elle a franchi la ligne, Roman Haug a semblé avoir été poussée dans le dos alors qu'elle tentait de l'atteindre, mais l'arbitre a rejeté les appels.

Les Reds ont eu peur alors qu'il restait 20 minutes à jouer lorsque le dégagement de Micah a percuté Garcia. Le rebond a toutefois été bon et le ballon a été dégagé

.

Liverpool a eu l'occasion de devancer United alors qu'il restait 10 minutes à jouer alors qu'un beau centre de Hinds sur la gauche a été heurté par la tête de Roman Haug, qui n'a pu que le placer au-dessus de la barre.

Au début des cinq minutes de temps additionnel, l'attaquant norvégien a réalisé une autre belle ouverture mais a tiré juste large d'un angle serré.

Une fois de plus, Micah a dû effectuer un arrêt spectaculaire en fin de match pour garder la victoire intacte. Elle a bondi sur sa gauche pour arracher une tête en boucle à Melvine Malard.

Les Reds ont tenu bon pour marquer des points devant une foule de 4 567 spectateurs, faisant leurs adieux à Prenton Park avec style avant leur déménagement au stade de St Helens la saison prochaine.

L'ÉQUIPE

Femmes du LFC : Micah, Koivisto (Daniels, 90 ans), Hinds, Bonner, Clark, Fisk, Nagano, Holland, Höbinger, Enderby (Kiernan, 77 ans), Roman H. (Lawley, 90 ans).

Sous-marins non utilisés : Spencer, Parry, Leath.

PROCHAINE ÉTAPE

Les joueurs de Beard achèveront leur campagne 2023-2024 par un déplacement à Leicester City le samedi 18 mai (coup d'envoi à 15 h BST).

Pour plus de détails sur les billets et les déplacements pour le match au King Power Stadium, rendez-vous ici.