WSLRésumé du match : Drame tardif alors que le LFC Women remporte une victoire époustouflante 4-3 contre Chelsea

Les Reds ont pris du retard face aux Blues très tôt, Aggie Beever-Jones étant la buteuse, mais ont inversé la tendance en deuxième demie. L'égalisation de Sophie Roman Haug a été suivie d'un coup de tête de Bonner qui a déjoué Erin Cuthbert.

Leanne Kiernan a cliniquement replacé l'équipe de Matt Beard devant une minute après que Beever-Jones ait nivelé, mais les visiteurs ont de nouveau rétabli la parité lorsque l'effort de Catarina Macario a déjoué Teagan Micah.

À sa 150e apparition en club, le dernier mot est toutefois venu de Bonner, qui n'a aucun doute quant à l'identité de la buteuse alors qu'elle a hoché la tête à la maison dans le temps additionnel.

Un début de match assez calme lors de l'affrontement de la Barclays Women's Super League a démenti ce qui allait se passer, et le match a été interrompu à la neuvième minute.

Le corner de Chelsea depuis le côté droit a été envoyé au centre de la surface de réparation de Liverpool et Beever-Jones a trouvé de l'espace et l'a repéré d'une tête clinique dans le coin gauche.

Les visiteurs étaient sur le point de porter la marque à deux points presque immédiatement après lorsque Macario a habilement réussi une passe dans la zone pour Sjoeke Nusken.

Nusken a contrôlé le ballon avec sa tête et a effectué un tir bas sur lequel Micah a réussi suffisamment de contact pour empêcher le ballon de franchir la ligne. Taylor Hinds était sur place pour compléter le dégagement.

Ensuite, Bonner et Micah ont combiné leurs forces pour empêcher Macario d'entrer lorsqu'elle a marqué un but à la fin d'une contre-attaque menée par Fran Kirby.

Emma Koivisto n'a tout simplement pas réussi à déjouer la gardienne de but sur la passe filetée de Roman Haug, tandis qu'un drapeau de hors-jeu a été hissé à l'autre bout après que Macario a percé un ballon en profondeur au-dessus de Micah en tête-à-tête.

Un long-ranger de Ceri Holland a permis à la gardienne des Blues Hannah Hampton de saisir la meilleure occasion de la mi-temps pour Liverpool.

Le coup franc de Marie Höbinger a été dirigé contre sa propre coéquipière par Millie Bright et a été accordé à Roman Haug, dont l'effort a été réduit à néant.

Hinds a été serré avec un virage et une frappe qui ont été déviés loin du but, alors que les Reds, qui ont perdu Koivisto à la suite d'une blessure, ont bien terminé la demie.

Liverpool a également bien débuté en seconde période, et il n'y avait pas encore une minute lorsque la Hollande s'est faufilée sur la gauche et a envoyé un centre. Höbinger était présent mais n'a pas réussi à maîtriser le ballon

.

Les hôtes avaient l'impression qu'un but était à portée de main, et il est arrivé en 51 minutes.

Höbinger a saisi un corner brillant depuis le flanc gauche et Roman Haug est arrivé près du poteau le plus éloigné, qui a redirigé une tête en arrière de l'autre côté du but et dans le même corner que Beever-Jones avait trouvé plus tôt.

Le rythme de Mia Enderby a perturbé Chelsea toute la soirée et elle a eu une belle chance de marquer lorsque Roman Haug a glissé dans la surface de réparation, mais Hampton a repoussé son arrivée en direction du coin supérieur droit.

Les Reds ont toutefois rapidement marqué leur deuxième but.

Encore une fois, c'est un corner vicieux de Höbinger qui l'a créé. Bonner a touché la tête autour du poteau et le ballon s'est niché dans le but de Chelsea via Cuthbert.

Les visiteurs en quête de titre ont commencé à assiéger et Yana Daniels a dû dégager la ligne de but devant la tête en boucle de Beever-Jones à l'approche des 10 dernières minutes.

Mais Beever-Jones n'a pas pu être niée lorsque Niamh Charles a battu Micah et l'a quadrillée. Les Blues, 33e, ont inscrit un effort haut dans le filet pour marquer 2-2

.

La compétition s'apparentait à du basket-ball à ce stade, et Liverpool a immédiatement repris les devants. Un combat exceptionnel de la part des Pays-Bas a précédé une passe qui a percé la défense adverse et a permis à Kiernan de devancer Hampton.

L'équipe visiteuse a de nouveau égalisé presque instantanément. Cuthbert a marqué la ligne de signature le long du canal droit et Macario a marqué au but. Il a rebondi et a finalement franchi la ligne dans le dos de Micah

.

Il était encore temps de dramatiser davantage.

Deux minutes après neuf minutes, un autre corner de Höbinger a été touché par Bonner et la tête inclinée du défenseur central a atterri proprement en bas à gauche du filet.

Chelsea a refusé de céder et seul un arrêt sensationnel de Micah a empêché Beever-Jones de voler dans les derniers affres, préservant ainsi une victoire époustouflante pour les Reds.

ÉQUIPE

Liverpool : Micah, Koivisto (Daniels, 45+4), Fisk, Bonner, Clark, Hinds (Matthews, 71 ans), Nagano, Pays-Bas (Kearns, 82 ans), Höbinger, Enderby (Kiernan, 71 ans), Roman H.

Sous-marins non utilisés : Spencer, Lawley, Chadwick, Leath.

PROCHAINE ÉTAPE

Les Reds seront de retour à Prenton Park dimanche après-midi (5 mai) lorsqu'ils accueilleront Manchester United en WSL.

Le coup d'envoi aura lieu à 14 h BST et les billets sont disponibles à l'achat ici.