Rapport de matchLiverpool battu à Manchester United en Coupe de la Ligue féminine

Un but de Melvine Malard et Rachel Williams à Leigh Sports Village à chaque demie a permis aux hôtes de gagner malgré une meilleure performance des Reds après la pause.

Matt Beard a apporté neuf changements à son Liverpool XI par rapport au précédent match nul de la Barclays Women's Super League contre West Ham United dimanche dernier.

Seules la gardienne Rachael Laws et la défenseure Jasmine Matthews sont restées dans l'alignement de départ, tandis que Cornelia Kapocs et la joueuse junior Zara Shaw ont effectué leurs premiers départs compétitifs.

Au début, la pression est venue de l'équipe locale avec quelques bons centres dans la surface de réparation, bien qu'ils aient été bien gérés, et Hannah Silcock a dû relever un défi de taille face à Malard qui avançait.

Une minute plus tard, Malard était de nouveau là, cette fois refusée par Laws à son poste le plus proche. Le corner qui en a résulté n'a toutefois pas été correctement dégagé et le même joueur de United a eu trop d'espace pour marquer le match d'ouverture en 10 minutes.

Cinq minutes plus tard, cela aurait pu être deux, mais une superbe interception de Yana Daniels a stoppé un tap-in et Celin Bizet a réussi un puissant effort.

La première menace des Reds est survenue à la 25e minute grâce à un coup franc de Matthews, bien que la tête du capitaine Niamh Fahey ait légèrement dévié.

Des joueurs comme Kapocs, Shaw et Leanne Kiernan ont commencé à saisir le ballon un peu plus, sans que les Reds ne se créent vraiment une chance nette à la fin de la demie.

Une amélioration était nécessaire et le remplaçant à la mi-temps Taylor Hinds a immédiatement commencé à faire la différence sur le côté gauche. Un mouvement d'équipe fluide a presque permis à Mia Enderby de participer, mais Phallon Tullis-Joyce

est sorti rapidement pour se ressaisir.

L'excellent travail de Shaw et Silcock a ensuite repoussé Hinds et son centre a raté de peu le but en raison d'une déviation, tandis que Kiernan a lancé un effort droit sur la gardienne de but de United après un point prometteur.

Les hôtes constituaient toutefois une menace, Hinata Miyazawa tirant directement depuis le poteau depuis un angle étroit.

Et ils ont réussi à doubler leur avantage juste au moment où Beard a demandé trois autres changements depuis le banc.

Laws a mal dirigé un ballon directement vers un joueur de United et, une passe plus tard, Williams a percé un but dans le filet pour prendre les devants 2-0.

Gemma Bonner, Fuka Nagano et Marie Höbinger sont arrivées du banc mais la tâche était désormais ardue.

Liverpool a continué à travailler, mais Bizet s'est rapproché le plus d'un autre but, marquant un peu plus après avoir pincé le ballon à Gemma Evans, et United a assuré la victoire.

Team

Laws, Daniels, Silcock (Bonner, 68 ans), Fahey, Matthews (Hinds, 46 ans), Evans, Lundgaard, Shaw (Höbinger, 68 ans), Kapocs, Kiernan (Nagano, 68 ans), Enderby

.

Sous-marins non utilisés : Spencer, Parry, Roman H., Smith.

Ensuite

,

l'équipe de Focus for Beard revient à la WSL et se rendra à Tottenham Hotspur dimanche 6 octobre. Le coup d'envoi aura lieu à 14h15