Rapport de matchLiverpool et Leicester font match nul 1-1 lors de l'ouverture de la saison de la WSL

Une tête précise de Sophie Roman Haug sur le coup de tête de Sophie Roman Haug a permis aux Reds de prendre les devants alors que la saison 2024-25 s'amorçait au stade de St Helens.

Mais dans un match plein d'occasions, les visiteurs étaient toujours dans la course, et une belle finition de Jutta Rantala peu après l'intervalle leur a permis de revenir à égalité, et c'est ainsi qu'il en est resté.

Les premières phases de la nouvelle ère de Liverpool à St Helens étaient difficiles, mais Ceri Holland a produit le premier moment dangereux

neuf minutes plus tard.

La milieu de terrain galloise a profité de l'espace juste à l'extérieur du « D » et a tenté sa chance avec un drive ascendant du pied gauche qui est apparu sur la bonne voie vers le coin supérieur jusqu'à ce que Lize Kop repousse le ballon.

L'équipe de Matt Beard a commencé à se montrer à la hauteur de sa tâche et aurait pu prendre les devants à deux reprises avant la 20e minute.

Olivia Smith a d'abord lancé son marqueur et s'est précipitée vers la liberté par le bon canal. La signature estivale a permis à Marie Höbinger de terminer la course de soutien de manière désintéressée, dont le résultat était trop bas pour Kop

.

Quelques instants plus tard, un centre profond de Taylor Hinds en provenance de la gauche a rebondi jusqu'au poteau le plus éloigné et a permis à Lucy Parry de retrouver Lucy Parry, mais une fois de plus, l'effort a été suffisamment central pour que le gardien de but de Leicester puisse effectuer un arrêt de routine.

Le premier arrêt de Rachael Laws à l'autre bout a pris la forme d'une touche autour du poteau pour empêcher Noémie Mouchon de marquer de l'extérieur de la surface de réparation, qui était légèrement en baisse.

Cette menace a peut-être soutenu les visiteurs, qui commençaient à prendre de l'ascendant à l'approche de la mi-temps, Ruby Mace tirant trop haut après avoir été repoussée à la fin d'un coup habile.

Mais Liverpool a pris l'avantage dans la dernière minute de la mi-temps. Höbinger a percuté un corner depuis la gauche et Roman Haug s'est assuré qu'elle était la première à marquer, marquant une tête vers le bas dans le coin inférieur droit du filet

.

À l'inverse des dernières étapes de la première mi-temps, au début de la seconde, ce sont les Reds qui contrôlaient le ballon mais Leicester qui a marqué.

Une longue passe inclinée au-dessus du sommet a permis à Hinds d'échapper à l'étirement de la jambe et a atteint sa cible, Rantala, qui a ensuite marqué le but et a décoché un tir bas clinique sur Laws pour marquer 1-1.

L'équipe de Beard a bien réagi et Kop a déjoué Holland à deux reprises alors que le match se poursuivait au-delà de l'heure de jeu. Il a réussi un beau coup sur 20 mètres avant de bloquer la tête rapprochée de la 18e place depuis le centre des Hinds.

Parmi les nombreux changements par rapport à la patronne des Reds, citons l'introduction de Cornelia Kapocs pour rejoindre Gemma Evans et Smith pour une première apparition depuis leur arrivée au club en pré-saison.

Les véritables occasions de marquer se sont amenuisées dans les derniers instants à St Helens, même si l'une d'elles a été perdue par la défenseure centrale Gemma Bonner à trois minutes de la fin.

L'excellent but de Holland depuis le flanc a permis à Bonner de se retrouver dans la zone la plus proche du poteau, ce qui lui a donné une chance de passer trop haut au-dessus de la cible.

Quatre minutes après sept minutes supplémentaires, Mace avait le ballon dans le filet pour être déclaré hors-jeu, et le coup de sifflet à plein temps a été donné sans autre modification de la feuille de pointage.

Spectateurs : 3 058

ÉQUIPES

de

Liverpool : Laws, Parry, Clark (Enderby, 62 ans), Bonner, Evans (Matthews, 46 ans), Hinds, Nagano, Holland, Höbinger (Lundgaard, 68 ans), Smith (Kapocs, 70 ans), Roman H. (Kiernan, 70 ans)

.

Sous-marins non utilisés : Spencer, Fahey, Daniels, Silcock.

PROCHAINE ÉTAPE

Les Reds sont sur la route pour la deuxième journée de la saison en WSL, contre West Ham United dimanche prochain (29 septembre)

.

Le coup d'envoi au Chigwell Construction Stadium aura lieu à 15 heures BST et le match sera diffusé en direct sur la chaîne YouTube de la Barclays WSL.