FonctionnalitéTop 10 : les meilleurs coups francs de Liverpool en Premier League

Publié
Par Liverpool FC

Partager

Il y a quatre ans aujourd'hui, Liverpool a remporté une victoire 4-0 contre Crystal Palace lors d'un match à huis clos à Anfield alors que la saison 2019-2020 reprenait en raison de la pandémie de COVID-19.

Mohamed Salah, Fabinho et Sadio Mane étaient tous sur la bonne voie alors que les Reds étaient sur le point de remporter leur premier titre de champion depuis 1990.

Mais c'est un coup franc spectaculaire de Trent Alexander-Arnold qui a permis à l'équipe de Jürgen Klopp de prendre le dessus. Le joueur de curling n°66 a réalisé un superbe effort de 25 yards au milieu de la première demie.

À l'occasion de l'anniversaire de cette frappe époustouflante, voici 10 autres des meilleurs buts sur coup franc marqués par Liverpool pendant la période de Premier League...

Trent Alexander-Arnold (v Chelsea, septembre 2019)

Un joueur qui a cumulé toute une série de buts sur coup franc, parmi les plus importants qu'Alexander-Arnold a marqués, est arrivé à Stamford Bridge au début de cette

saison victorieuse de 2019-2020.

C'était aussi une course bien travaillée, Alexander-Arnold étant rentré chez lui après que Salah ait repoussé le ballon dans sa trajectoire.

Roberto Firmino a ajouté un deuxième but avant la mi-temps alors que Liverpool a enregistré une victoire vitale en route pour devenir champion.

Philippe Coutinho (v Arsenal, août 2016)

Un chef-d'œuvre de Philippe Coutinho a illuminé l'Emirates Stadium alors que la

campagne 2016-2017 commençait.

Les Reds semblaient prêts à entrer en jeu à la pause après la frappe de Theo Walcott, mais sur le coup de la mi-temps, Coutinho a déjoué Petr Cech d'un magnifique 30 mètres pour changer le cours du match.

Liverpool est sorti en force après la pause, Coutinho marquant à nouveau et Adam Lallana et Mane cadrés alors que l'équipe de Klopp entamait la saison avec une victoire accrocheuse 4-3, leur deuxième seulement à l'Emirates.

Fabio Aurelio (v Manchester United, mars 2009)

La victoire de Liverpool à Old Trafford en mars 2009 leur a permis de revenir fermement dans la course au titre et a vu Steven Gerrard et Fernando

Torres donner le meilleur d'eux-mêmes.

Les deux joueurs étaient déjà sur la feuille de pointage, donnant une avance de 2-1 à l'équipe de Rafael Benitez, lorsque Gerrard a été renversé par Nemanja Vidic, expulsée.

Sur le coup franc qui en a résulté, Fabio Aurelio a laissé Edwin van der Sar enraciné d'une sublime frappe dans le coin supérieur.

La remplaçante Andrea Dossena a ajouté une quatrième place en fin de match alors que les Reds ont enregistré un succès mémorable à domicile face à leurs farouches rivales.

Steven Gerrard (v Aston Villa, août 2007)

Gerrard pourrait avoir son propre Kop 10 avec des buts spectaculaires, mais son coup franc le plus beau et le plus mémorable est peut-être survenu à Villa Park lors de la première journée de la saison 2007-2008

.

Après que le but contre son camp de Martin Laursen ait donné l'avantage aux Reds, le penalty tardif de Gareth Barry semblait avoir permis à l'équipe locale de marquer un point.

Mais en pleine période d'arrêt de jeu, Gerrard a redoublé d'efforts pour réaliser un magnifique effort dans le coin supérieur gauche de Stuart Taylor et permettre aux hommes de Benitez d'amorcer la campagne avec les trois points.

John Arne Riise (v Manchester United, novembre 2001)

Peu de buts ont été marqués avec autant de férocité dans l'histoire de Liverpool que le premier but de John Arne Riise à Anfield, qui a permis aux Reds de remporter une victoire convaincante 3-1 contre le champion en titre

Manchester United lors de la saison 2001-2002.

La roquette de Riise, lancée sur Fabian Barthez par le dessous de la barre transversale, a été suivie d'un corset de Michael Owen et a permis au nom du Norvégien d'être toujours chanté par le Kop à ce jour.

« John Arne Roise, oh, ah. Je veux savoir comment tu as marqué ce but... »

Gary McAllister (contre Everton, avril 2001)

L'un des meilleurs moments du derby du Merseyside s'est produit le lundi de Pâques 2001, lorsque Liverpool a remporté un match remarquable à Goodison Park grâce à un moment d'ingéniosité de la part du vétéran

Gary McAllister.

Le match était bloqué à 2-2 lorsque, dans les arrêts de jeu, Liverpool a obtenu un coup franc à 44 mètres du but.

Alors que le défenseur et gardien d'Everton, Paul Gerrard, anticipait un centre dans la surface de réparation, McAllister a repéré un écart au poteau le plus proche, inscrivant parfaitement son effort dans le coin inférieur.

Les célébrations qui ont suivi, et le visage du manager Gérard Houllier en particulier, resteront gravés dans les mémoires.

Danny Murphy (contre Manchester United, décembre 2000)

Old Trafford a connu plusieurs coups francs classiques de Liverpool au fil des ans, et peu d'entre eux ont été plus importants que les efforts de Danny Murphy juste avant Noël

2000.

Les Reds n'avaient pas gagné à l'extérieur contre United depuis 10 ans, mais lorsque Gary Neville a été pénalisé pour handball juste avant la mi-temps, Murphy a superbement gardé son sang-froid pour diriger une frappe parfaitement placée dans le corner.

Liverpool a ensuite gagné 1-0 et a répété le pli lors de deux des trois saisons suivantes également, Murphy marquant le but gagnant à chaque fois.

Patrik Berger (v Manchester United, mars 2000)

Qu'en est-il de Manchester United et des buts sur coup franc de Liverpool ?

Patrik Berger était connu pour son penchant pour le spectaculaire, et son meilleur but des Reds est peut-être survenu à Old Trafford en 2000 alors qu'il a réussi un brillant effort du pied gauche à 30 mètres.

Cela n'a pas suffi à obtenir les trois points, Ole Gunnar Solskjaer ayant réussi à égaliser, mais c'est certainement l'un des buts les plus mémorables que les Reds aient marqués contre United depuis l'ère de la Premier League.

Robbie Fowler (contre Manchester United, décembre 1995)

Liverpool a marqué quatre fois contre Manchester United au cours de la saison 1995-1996, et Robbie

Fowler a tous marqué.

Il avait déjà marqué deux buts lors d'un match nul 2-2 à Old Trafford en octobre lorsque l'équipe d'Alex Ferguson s'est rendue à Anfield en décembre, et il a permis aux Reds de remporter une victoire méritée 2-0 grâce à un superbe effort devant le Kop.

Le joueur de curling de 25 yards de Fowler a complètement fait du tort au gardien de United Peter Schmeichel, et il a ensuite terminé avec un résultat clinique en deuxième demie pour donner trois points importants à Roy Evans et à son équipe.

Jamie Redknapp (contre Blackburn Rovers, mai 1995)

L'une des journées les plus dramatiques de l'histoire de la Premier League s'est terminée par une frappe époustouflante

de Jamie Redknapp.

Les Blackburn Rovers sont arrivés à Anfield en sachant qu'une victoire leur garantirait le titre à la fin de la saison 1994-95, mais après que John Barnes ait annulé le premier effort d'Alan Shearer, les visiteurs de Kenny Dalglish ont tenu le coup à la 90e minute, priant pour que leur rival Manchester United ne trouve pas de but gagnant à West Ham United pour arracher la couronne.

Puis Redknapp a décoché un fabuleux coup franc devant Tim Flowers, laissant les fans des Rovers stupéfaits.

Leur panique n'a toutefois duré que quelques secondes, lorsque le coup de sifflet final d'Upton Park a confirmé Blackburn en tant que champion.