ActualitésInternationaux : Robertson établit un record et Figueroa marque lors des matchs de vendredi

Publié
Par Chris Shaw

Partager

Andy Robertson a établi un record de capitainerie pour l'Écosse alors que quatre joueurs de Liverpool ont participé aux matches internationaux seniors de vendredi, tandis que Keyrol Figueroa a marqué chez les jeunes.

Robertson a piloté son pays lors de son dernier match d'échauffement avant l'Euro 2024, qui l'a vu faire match nul 2-2 contre la Finlande à Hampden Park.

Le défenseur des Reds a joué son rôle dans les deux buts de l'Écosse dans la soirée, son centre ayant marqué un but contre son camp pour ouvrir le score avant que Lawrence Shankland ne convertisse un tir en profondeur peu après.

Robertson a été retiré juste après l'heure de jeu et la Finlande a marqué deux buts en fin de match et a sauvé un match nul.

Sur le plan personnel, Robertson a participé à sa 49e apparition en tant que capitaine de l'Écosse, un nouveau record national pour l'équipe masculine.

Related

À Wembley, Trent Alexander-Arnold et Joe Gomez ont tous deux remplacé l'Angleterre en seconde période, battue 1-0 par l'Islande en match amical.

Son coéquipier de Liverpool, Jarell Quansah, n'a pas été utilisé pour remplacer les Three Lions.

Par ailleurs, Vitezslav Jaros a joué 45 minutes lors de la victoire amicale 7-1 de la Tchéquie contre Malte.

Le gardien des Reds a été expulsé du banc au début de la seconde période alors que son pays disputait le premier des deux matches d'échauffement en vue de l'Euro 2024, la Macédoine du Nord affrontant la Macédoine du Nord lundi prochain.

Chez les jeunes, l'attaquant de l'Académie Figueroa a marqué le seul but du match alors que les U19 américains ont remporté une victoire 1-0 contre l'Argentine.

And Kieran Morrison provided an assist for Northern Ireland U19s in a 2-2 draw with their Slovakia counterparts in Belfast.