Internationaux : Mohamed Salah marque, Cody Gakpo passe décisive et plus

Tour d'horizonInternationaux : Mohamed Salah marque, Cody Gakpo passe décisive et plus

Publié
Par Chris Shaw

Partager

Mohamed Salah était sur la feuille de pointage et Cody Gakpo a obtenu une passe décisive vendredi. Lisez notre résumé des derniers engagements internationaux des joueurs de Liverpool.

Lors de la victoire 2-0 de l'Égypte contre la Mauritanie lors des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations, Salah a doublé son avantage à 11 minutes de la fin au Caire.

Trouvant de l'espace au poteau arrière pour rencontrer un centre depuis le côté gauche, l'attaquant a devancé le gardien de but pour donner suite à un premier match de Trezeguet.

En Ligue des Nations de l'UEFA, la Hongrie de Dominik Szoboszlai a fait match nul 1-1 face à une équipe néerlandaise composée de Ryan Gravenberch, Gakpo et Virgil van Dijk dans le onze de départ.

Un but de Roland Sallai a permis à l'équipe locale de prendre l'avantage à Budapest, où Van Dijk a été exclu en seconde période pour deux cartons jaunes rapides, mais Denzel Dumfries a décoché le coup franc de Gakpo pour égaliser en fin de match.

À Reykjavik, Lewis Koumas, actuellement prêté à Stoke City, était un remplaçant inutilisé lors du match nul 2-2 du Pays de Galles contre l'Islande en Ligue des Nations.

Dans la nuit, Luis Diaz a complété 78 minutes de la défaite 1-0 de la Colombie face à la Bolivie lors des qualifications pour la Coupe du monde de la CONMEBOL, tandis qu'Alexis Mac Allister n'a pas remplacé l'Argentine lors de son match nul 1-1 contre le Venezuela.

Tyler Morton et Jarell Quansah faisaient tous deux partie de l'alignement de l'Angleterre U21 pour une remontée de 2-1 contre leurs homologues ukrainiens lors des qualifications pour le Championnat d'Europe U21.

Lors des mêmes préliminaires, Calvin Ramsay, prêté, a été introduit tardivement pour les U21 écossais qui ont été battus 2-0 à domicile contre la Belgique.

L'attaquant de l'académie Keyrol Figueroa a quant à lui débuté alors que les U19 américains ont remporté une victoire amicale de 4-1 contre la Suède.

Trey Nyoni et Carter Pinnington ont joué un rôle pour l'Angleterre U18 lors d'une défaite 2-0 contre la Suède à Marbella. Pinnington a débuté le match et a joué 69 minutes, tandis que Nyoni a été expulsé du banc juste avant l'heure