FonctionnalitéCinq matchs féminins mémorables du LFC contre Manchester City

Le premier des trois matches au stade pour l'équipe de Matt Beard cette saison verra City se rendre pour le coup d'envoi à 15 heures BST, dimanche 13 octobre.

Reds participeront à la rencontre de la Barclays Women's Super League après avoir remporté une victoire spectaculaire 3-2 à Tottenham Hotspur

le week-end dernier.

Nous remontons le temps pour revivre cinq matchs marquants contre son prochain adversaire, City, au fil des ans...

Novembre 2023 - Liverpool 3-4 Manchester City - Coupe de la Ligue

La

rencontre de la saison dernière entre les équipes en Coupe de la Ligue était un véritable thriller et a certainement donné du fil à retordre à ce journaliste ce soir-là

.

Liverpool finirait par se retrouver du mauvais côté d'un score de 4-3 à Prenton Park, mais la quantité d'animations proposées au cours de la soirée a quelque peu contrebalancé le résultat final pour les spectateurs.

Après que City ait pris les devants en première demie, les efforts de Gemma Bonner et Natasha Flint de part et d'autre de l'intervalle ont permis aux Reds de renverser la tendance et de prendre les devants.

Trois buts en réponse de la part des visiteurs se sont révélés décisifs, dont un doublé de Chloe Kelly, mais Mia Enderby a ensuite marqué avec un moment d'ingéniosité mémorable qui a ensuite remporté le titre de but de la saison décerné à Liverpool en faisant passer le ballon au-dessus de son but pour marquer clairement et marquer la ligne d'arrivée.

Mai 2023 - Liverpool 2-1 Manchester City - La forme à domicile de l'équipe du WSL

Matt Beard lui a permis de consolider son statut au sein de la WSL lors de la première saison, après sa promotion en 2022

.

Il y a eu six victoires en 11 sorties sur leur propre terrain, la dernière ayant eu lieu en mai avec acharnement contre les finalistes qui ont fini quatrièmes.

Natasha Dowie a profité d'une erreur adverse pour donner l'avantage à Liverpool très tôt, premier but de sa deuxième période au club, bien que Lauren Hemp ait égalisé pour l'équipe visiteuse peu après.

Mais les Reds ont cumulé les trois points alors qu'Emma Koivisto et Missy Bo Kearns ont combiné pour permettre à cette dernière de terminer en bas, deux minutes après le début de la deuxième demie, ce qui les séparait désormais.

Mai 2018 - Liverpool 1-0 Manchester City - WSL

City a été largement le meilleur buteur de la division lors de la saison 2017-18, mais n'a pas réussi à battre Liverpool de Scott Rogers ce soir

de printemps à Chester.

Le match ne datait que de 10 minutes lorsque l'équipe locale a pris les devants. Bethany England, prêtée, a repoussé le centre d'Alex Greenwood d'une tête devant le gardien de but de City.

Les visiteurs ont exercé une pression importante pour le reste du match, Greenwood ayant notamment dû dégager un but, mais a fait match nul et les Reds ont tenu bon.

« Nous avons tout investi dans ce match, je ne pourrais être plus fière de l'équipe », a déclaré l'Angleterre après le match. « Nous avons battu une équipe qui semblait intouchable. Cela montre simplement ce que vous pouvez accomplir lorsque vous travaillez fort et que vous respectez votre plan de match

. »

Avril 2015 - Liverpool 2-1 Manchester City - WSL

Champions consécutifs de la WSL en 2013 et 2014, Liverpool avait bien débuté la défense de son titre lors de la campagne 2015, perdant deux de ses

trois premiers matches.

Cette inconstance les empêcherait de remporter un troisième championnat consécutif, mais pas de prendre le dessus sur City ce soir-là à Widnes.

Asisat Oshoala a donné une avance aux Reds à la 10e minute, mais les visiteurs ont répliqué en début de deuxième demie par Nikita Parris pour laisser la marque en position délicate.

L'équilibre a toutefois rapidement basculé en faveur de Liverpool, Oshoala étant récemment devenu fournisseur grâce à un centre que Line Smorsgard a guidé pour rentrer chez elle pour donner la victoire à Beard's Charge.

Avril 2014 - Liverpool 1-0 Manchester City - WSL

Les Reds ont débuté avec succès ce qui allait s'avérer être une défense du titre WSL réussie alors que City disputait son premier match dans l'élite il y a dix ans

.

Un Liverpool XI dans lequel se trouvait l'actuel défenseur central Bonner s'est créé de nombreuses occasions dans la soirée mais n'a pas réussi à s'en sortir face aux nouveaux venus.

Cela a toutefois changé en 71 minutes, lorsque la passe de Lucy Bronze a permis à Dowie de marquer et que la prolifique attaquante n'a commis aucune erreur.

« Dans l'ensemble, je suis content », a déclaré Beard. « Nous avons eu de graves blessures en pré-saison, ce qui a eu des répercussions sur l'équipe. Pour nous, cela signifie que nous pouvons jouer sans pression et simplement en profiter. »

Des paroles prescientes de la part du patron alors que son équipe allait remporter le championnat pour la deuxième année consécutive plus tard en 2014.