ActualitésEuro 2024 : Cody Gakpo est sur la bonne voie alors que les Pays-Bas remportent une remontée

Publié
Par Joe Urquhart

Partager

Cody Gakpo était sur la feuille de pointage des Pays-Bas dimanche après-midi lors de la remontée 2-1 contre la Pologne à l'Euro 2024.

Virgil van Dijk, coéquipier de Liverpool et capitaine du club, a mené son pays lors de son premier match du Groupe D à Hambourg, terminant le match complet au centre de la défense.

Cependant, après avoir dominé la possession du ballon en début de match, c'est la Pologne qui a ouvert le score en fin de jeu à la 16e minute grâce à une tête d'Adam Buksa sur un corner de Piotr Zielinski.

Les Pays-Bas ont toutefois rétabli la parité rapidement juste avant la demi-heure de jeu lorsque Gakpo a pris le ballon dans sa foulée pour poursuivre et marquer des buts depuis l'extérieur de la surface de réparation.

View this post on Instagram

Son effort a été dévié par la défense en retraite, ce qui a laissé le gardien polonais Wojciech Szczesny du mauvais pied et n'a pas pu arrêter son tir.

Après la mi-temps, les Pays-Bas ont poursuivi leur quête du but gagnant et ont devancé de près Denzel Dumfries et Xavi Simons.

La Pologne a toutefois pris de l'ampleur et représentait une menace dans la surface opposée, le gardien Bart Verbruggen ayant été appelé à l'action à plusieurs reprises.

Gakpo est parti à neuf minutes du temps imparti alors que le match semblait voué au match nul, mais c'est le remplaçant Wout Weghorst qui a effectué l'intervention décisive à la 83e minute, trouvant de l'espace dans la surface pour tirer bas dans le coin inférieur et mériter le butin pour son pays.

Le milieu de terrain de Liverpool Ryan Gravenberch a également participé à la compétition en tant que remplaçant inutilisé de l'équipe de Ronald Koeman.

Internationaux : Luis Diaz joue le rôle principal dans la victoire de la Colombie avec un but et une passe

ActualitésInternationaux : Luis Diaz joue le rôle principal dans la victoire de la Colombie avec un but et une passeLuis Diaz a joué un rôle de premier plan pour la Colombie pendant la nuit en marquant et en enregistrant une passe décisive pour son pays.