ActualitésEuro 2024 : Cody Gakpo marque pour les Pays-Bas alors que deux autres groupes se terminent

Publié
Par Chris Shaw

Partager

Cody Gakpo était sur la feuille de pointage des Pays-Bas alors que deux autres groupes se sont achevés mardi à l'Euro 2024.

L'attaquant de Liverpool a marqué en début de seconde période pour son pays, dont le capitaine était Virgil van Dijk, Ryan Gravenberch étant un remplaçant inutilisé, lors de la défaite 3-2 face à l'Autriche à Berlin.

Les Néerlandais ont pris du retard à la sixième minute du match du Groupe D à la suite d'un but contre son camp de Donyell Malen, mais Gakpo les a ramenés à égalité avec son deuxième but du tournoi.

Il a capté une passe vers la gauche de la surface de réparation, est entré dans un défenseur et a terminé avec assurance dans le coin opposé du filet.

L'Autriche a toutefois repris l'avantage juste avant l'heure de jeu lorsque Romano Schmid a croisé un centre d'une tête via Stefan de Vrij.

Les Pays-Bas ont rétabli la parité pour la deuxième fois du match lorsque Memphis Depay a contrôlé un knockdown et a repoussé le ballon à domicile.

Mais l'Autriche a ensuite trouvé le but gagnant, Marcel Sabitzer marquant d'un angle étroit, un but qui a permis à son pays de se hisser au premier rang de la section et de placer les Néerlandais à la troisième place.

Ailleurs dans le même groupe, le défenseur des Reds Ibrahima Konate n'a pas été utilisé pour remplacer la France lors du match nul 1-1 contre la Pologne à Dortmund, où Kylian Mbappe et Robert Lewandowski ont

chacun marqué des pénalités.

La France a terminé à la deuxième place et sait donc qu'elle affrontera la deuxième place du Groupe E, qui sera confirmée le 1er juillet.

En tant que meilleure troisième place, les Pays-Bas doivent maintenant attendre de découvrir leurs adversaires en 16 de finale.

Plus tard dans la journée, Trent Alexander-Arnold a introduit l'Angleterre à la 84e minute, qui a fait match nul 0-0 contre la Slovénie à Cologne.

Les Three Lions, pour lesquels Joe Gomez était sur le banc, ont terminé le Groupe C en première position et affronteront une équipe classée troisième lors de la phase à élimination directe dimanche après-midi.