Rapport de matchCurtis Jones marque le but gagnant alors que Liverpool bat Chelsea 2-1 à Anfield

Le milieu de terrain a célébré la naissance de son premier enfant la semaine dernière en marquant le but gagnant à Anfield, mettant fin à un match divertissant en Premier League.

Jones a marqué à la 51e minute pour redonner l'avantage aux hôtes quelques instants après que Nicolas Jackson ait égalisé le premier match de Mohamed Salah depuis le point de penalty.

Ce résultat permet aux Reds de rester en tête du classement du championnat, à un point de Manchester City.

Actualités de l'équipe

Caoimhin Kelleher a remplacé Alisson Becker, blessé, devant les buts pour disputer sa 50e apparition dans le club. Andy Robertson et Dominik Szoboszlai ont été réintégrés

dans le onze de départ.

Kelleher, Van Dijk, Konaté, Szoboszlai, Salah, Jones (Mac Allister, 81 ans), Gakpo (Diaz, 65 ans), Jota (Nunez, 30 ans), Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold (Gomez, 81 ans).

Sous-marins non utilisés : Jaros, Endo, Tsimikas, Quansah, Morton.

Première mi-temps

Un départ égal n'a pas donné lieu à de nombreuses occasions nettes ; en fait, aucune des deux équipes n'a tenté de tir au cours des 20 premières minutes.

Cody Gakpo a repoussé une tentative de passe depuis l'arrière de Robert Sanchez, mais le rebond a été facilement captable pour l'heureux gardien de Chelsea.

Le match a toutefois pris vie vers la 25e minute.

Jones a réussi un bloc héroïque pour empêcher Cole Palmer de marquer ce qui semblait être un but certain, tandis qu'à l'autre bout, l'appel de Salah pour un penalty à la suite d'un plaquage de Levi Colwill a été rejeté.

Mais le défi suivant de Colwill à l'intérieur de la surface de réparation, contre Jones deux minutes plus tard, a été jugé comme une faute par l'arbitre John Brookes.

Salah est intervenu et, après un retard important, a envoyé Sanchez dans le mauvais sens grâce à un effort puissant.

Au milieu des célébrations, Liverpool préparait un changement car Diogo Jota n'a pas pu continuer en raison d'un coup reçu plus tôt. Darwin Nunez était le remplaçant.

Jackson a presque répondu rapidement à Chelsea, mais sa poussée ascendante d'un angle serré a percuté le haut de la barre transversale.

Lors d'une échappée face aux Reds vers la fin de la demie, Gakpo a affronté Szoboszlai, qui a produit un effort modéré facile à remporter pour Sanchez.

Le match est resté effréné et Liverpool a cru avoir écopé d'un deuxième penalty dans les arrêts de jeu lorsque Sanchez a semblé faire tomber Jones. Cependant, un examen de la VAR a estimé que c'était le stoppeur qui avait remporté le ballon en premier et a recommandé d'annuler la décision prise sur le terrain

.

Palmer était sur le point de niveler les choses quelques instants avant que Brookes ne mette fin à une première demie pleine d'action.

Deuxième partie

Le thème était similaire après l'entracte.

Trois minutes après le début de la deuxième période, Jackson a mis fin à la passe filetée de Moises Caicedo pour égaliser. Le drapeau de l'assistant a été hissé immédiatement après pour hors-jeu, mais les rediffusions ont montré que l'attaquant avait chronométré sa course et le VAR a dûment accordé le but.

Cependant, Liverpool a rapidement repris son avance. Une balle intelligente de Salah a permis à Jones d'échapper au piège du hors-jeu pour devancer Sanchez. Cette célébration était un clin d'œil à son arrivée récente.

Le jeu est devenu de plus en plus difficile au fil du temps. Le remplaçant Luis Diaz aurait pu en ajouter un troisième pour son équipe, mais il a tiré droit sur le gardien de but

.

Les efforts de Chelsea pour égaliser dans les dernières étapes ont été intelligemment organisés par les Reds, même si Renato Veiga et Christopher Nkunku ont failli marquer un point.

Fréquentation : 60 277