ActualitésCopa America : Mac Allister passe décisive et marque un penalty alors que l'Argentine atteint les demi-finales

Le milieu de terrain de Liverpool a été impliqué tout au long de la rencontre des huit derniers matchs de son pays contre l'Équateur à Houston, au Texas, qui s'est terminée 1-1.

Lisandro Martinez avait donné les devants à l'Argentine en première période en convertissant au poteau arrière lorsque Mac Allister a décoché un corner depuis le flanc droit.

Mais après qu'Enner Valencia ait envoyé un spot-kick contre le bois pour l'Équateur, l'Équateur a égalisé une minute après le début du temps additionnel grâce à Kevin Rodriguez.

Mac Allister a été l'un des tireurs de pénalité lors des tirs de barrage et a tiré froidement sur 12 mètres pour permettre à l'Argentine de l'emporter 4-2.

Les champions du monde en titre affronteront désormais le Venezuela ou le Canada en demi-finale, le match nul étant prévu aux premières heures de la matinée de mercredi.