RéactionCody Gakpo : Nous croyons en nous et en ce dont nous sommes capables

Les Reds ont dominé dans une large mesure à Selhurst Park samedi midi, mais ils ont dû travailler dans les dernières étapes du match pour les trois points.

Le but de Diogo Jota à la neuvième minute a suffi à assurer la victoire des hommes d'Arne Slot dans la capitale. Le gardien Vitezslav Jaros a fait ses débuts complets en fin de match en raison d'une blessure d'Alisson Becker et a contribué à préserver une feuille blanche.

À propos du résultat obtenu par LiverpoolFC.com après le match, Gakpo a déclaré : « Je pense que c'est un très bon score de trois points pour nous par la suite.

« Je pense que la première mi-temps a été un très bon match de notre côté, très contrôlé et dominé au niveau de la possession. Mais je pense que nous aurions dû marquer et créer plus d'occasions pour nous faciliter la tâche.

« Ils sont très bien sortis du vestiaire en seconde période, [je] dois dire qu'il y avait une vraie pression sur nous, de belles occasions, mais nous nous sommes battus ensemble et nous avons gardé une feuille blanche, et je pense que c'est une victoire très importante. »

Lisez la suite de l'entretien avec le numéro 18... À propos

de

son rôle dans le but gagnant de Jota...

Je pense qu'en tant que joueur offensif, c'est toujours agréable de marquer [et] d'obtenir une passe décisive. Je suis très content de cela. Je pense que c'était une bonne balle de la part de Kostas [Tsimikas] pour moi. J'ai vu Jota faire un mouvement à l'intérieur de la surface de réparation et j'ai juste essayé de la placer devant lui. Toujours aussi affûté, il est toujours là. Je suis très content de ce but qui nous a facilité la tâche en première période, mais je pense qu'en première période, nous aurions dû être un peu plus patients pour créer encore plus de chances [et] peut-être pouvoir marquer la deuxième. Après tout, c'est une victoire 1-0 dans cette équipe difficile, donc je suis très heureuse.

En ce qui concerne la capacité de Jota à apparaître aux bons endroits...

Je pense que tout le monde connaît nos attaquants ; je dois dire Darwin [Nunez] également. Quand il y a ce genre de chance, ils essaient de toujours être là devant l'adversaire. C'est ce qu'ils savent [et] ensuite nous devons simplement essayer de placer le ballon dans une bonne position pour qu'ils puissent marquer. Je suis très content qu'il soit là aujourd'hui. C'est un bon objectif.

Quant à savoir si c'était un bon test pour le reste de la saison...

Je pense qu'il est important de vivre de tels moments. Je pense que c'est aussi un petit test pour notre équipe. Nous savons à quel point nous sommes résistants. Nous nous en sommes bien sortis. Nous pouvons encore nous améliorer dans de nombreux domaines, mais nous sommes très heureux d'avoir tout de même gagné à la fin.

En ce début de saison au classement général...

Évidemment, maintenant [nous sommes] en tête de la ligue. C'est important, évidemment, nous en sommes conscients, mais ce n'est pas le plus important pour le moment. Je pense que tous les membres de l'équipe pensent que nous évoluons dans la façon dont le gaffeur veut que nous jouions. Je pense que c'est le plus important. Nous croyons vraiment en nous et en ce dont nous sommes capables. J'espère que cela pourra mener à de nombreuses victoires et que nous serons toujours au top à la fin de la saison. Mais pour l'instant, il s'agit simplement de rester très calme, de continuer à s'améliorer et de continuer à travailler dur et nous verrons à partir de là.