Des photosExtrait des archives : Zidane, Maldini et bien d'autres jouent à Anfield lors de l'Euro 1996

Publié
Par Sam Williams

Partager

Il y a 28 ans, Anfield a accueilli le premier de ses quatre matches de l'Euro 1996.

Une équipe italienne dirigée par Paolo Maldini a battu la Russie 2-1 dans un match du Groupe C au domicile de Liverpool le 11 juin 1996.

La France et Zinedine Zidane, une équipe néerlandaise de stars et la Tchéquie, finaliste éventuelle, avec les futurs Reds Patrik Berger et Vladimir Smicer, ont également joué en L4 pendant le tournoi.

Et ici, nous avons fouillé dans les archives et compilé une collection des meilleures photos de chacun des quatre matchs de l'Euro 96 d'Anfield... Achetez votre kit domicile du

sur notre boutique en ligne ici

Italie 2-1 Russie : Groupe C (11 juin)

Un doublé de Pierluigi Casiraghi a suffi à permettre à l'Italie de débuter l'

Euro par une victoire.

placeholder

Tchéquie 2-1 Italie : Groupe C (14 juin)

Enrico Chiesa a égalisé le premier match de Pavel Nedved, mais la Tchéquie n'a plus gagné grâce au but de Radek Bejbl peu après que l'Italie ait vu Luigi Apolloni expulsé en première

période.

placeholder

Russie 3-3 Tchéquie : Groupe C (19 juin)

Smicer, qui signera pour Liverpool trois ans plus tard, a été le héros de la Tchéquie en marquant l'égalisation à la 88e minute pour marquer un point dans un thriller de six buts contre la Russie

.

placeholder

France 0-0 Pays-Bas (5-4 stylos) : quart de finale (22 juin)

Un match nul serré et tendu en huitième de finale s'est terminé sans but après 120 minutes. Zidane a marqué le premier penalty de la France en tirs de barrage et neuf des dix points ont été convertis, mais l'échec de Clarence Seedorf s'est avéré coûteux