Match17 statistiques à connaître avant le match nul entre Liverpool et West Ham en Carabao Cup

Publié
Par Liverpool FC

Partager

Découvrez un aperçu statistique du match de troisième tour de la Carabao Cup entre Liverpool et West Ham United.

Les Reds entament leur défense du trophée à domicile face aux Hammers de Julen Lopetegui mercredi soir (coup d'envoi à 20h BST).

Jetez un œil à 17 faits et chiffres d'avant-match fournis par le statisticien du club, Ged Rea...

Les équipes s'affrontent dans le cadre de la Carabao Cup pour la deuxième saison consécutive, n'ayant jamais participé à la compétition depuis 1988.

Liverpool s'est imposé 5-1 contre les Hammers à Anfield en quart de finale la saison dernière. Dominik Szoboszlai, Curtis Jones (deux), Cody Gakpo et Mohamed Salah

ont marqué les buts.

Détenteurs actuels, les Reds ont remporté ce trophée le plus de fois que quiconque (10) et ont participé à un nombre record de 14 finales.

Liverpool a remporté chacun de ses huit derniers matches contre West Ham à Anfield, toutes compétitions confondues. Le record du club est de neuf, établi entre 1967 et 1973.

Watch on YouTube

Les Reds ont marqué lors de chacun de leurs 18 derniers matches contre les Hammers depuis un match nul sans but en FA Cup en L4 en janvier 2016.

Seul Manchester City en 2022 a battu Liverpool en temps normal dans cette compétition depuis qu'Aston Villa a battu une jeune équipe en 2019.

Huit des 13 buts de Liverpool cette saison ont été marqués avant la mi-temps.

Les cinq buts de Luis Diaz cette saison ont été marqués avant l'intervalle, tandis que Salah a inscrit trois buts en seconde période.

Les Reds ont participé à 15 séances de tirs au but en Coupe de la Ligue, en remportant 11. Le dernier match a eu lieu contre Derby County en novembre 2022.

Caoimhin Kelleher a repoussé plus de pénalités pour Liverpool en tirs de barrage (six) que tout autre gardien de but des Reds dans l'histoire.

Kelleher et Joe Gomez sont les joueurs les plus aguerris de la Coupe de la Ligue actuellement au sein du club, chacun ayant disputé 15 matches.

Gomez pourrait disputer le 250e match de sa carrière en club, toutes compétitions confondues.

Jones a marqué le plus de buts (cinq) dans cette compétition au sein de l'équipe actuelle. Diogo Jota et Gakpo sont les suivants avec quatre points chacun.

Liverpool a déjà joué sept fois en Coupe de la Ligue le 25 septembre. Ils en ont remporté cinq et ont fait match nul une fois, la seule défaite étant survenue à Manchester United en 2013.

West Ham a accédé au deuxième round en battant l'AFC Bournemouth 1-0 à domicile, Jarrod Bowen étant le buteur.

Bowen a marqué lors des trois rencontres entre les deux équipes la saison dernière.

Les Hammers, avec Liverpool, détiennent le record de la compétition pour la plus grande victoire. Ils ont battu Bury 10-0 en 1983, que les Reds ont égalé trois ans plus tard en battant Fulham