Match14 statistiques à connaître sur Crystal Palace contre Liverpool

Liverpool en a remporté huit et fait match nul lors de l'un de ses neuf derniers matches de championnat à Palace, à l'exception de février 2023.

La victoire 7-0 à Selhurst Park en décembre 2020 est la plus grande victoire des Reds à l'extérieur de la maison dans l'élite.

Si Liverpool gagne ce match, ce ne sera que la troisième fois de son histoire qu'ils remporteront leurs quatre premiers matches de championnat à l'extérieur d'une campagne. Les autres occasions étaient 2019-2020 (sous la direction de Jürgen Klopp) et 1990-1991 (sous la direction de Sir Kenny Dalglish)

.

Arne Slot pourrait devenir le premier entraîneur de Liverpool à remporter ses quatre premiers matches de championnat à l'extérieur aux commandes et ses cinq premiers matches toutes compétitions confondues.

Diogo Jota pourrait effectuer son 100e départ pour les Reds, toutes compétitions confondues.

Mohamed Salah a inscrit huit buts lors de ses 12 matches précédents contre Palace.

Si Salah marque samedi, ce ne sera que la cinquième fois dans l'histoire des Reds qu'un joueur marquera lors des quatre premiers matchs à l'extérieur d'une campagne de championnat. Les autres à avoir réalisé cet exploit sont Sam Raybould (marqué dans les cinq premiers en 1902-03), John Aldridge (1987-88), Daniel Sturridge (2013-14) et Salah en 2021-22 (sur une série de cinq)

.

Liverpool a remporté ses sept derniers matches disputés le 5 octobre et 15 des 16 derniers depuis 1935.

Chacune des quatre dernières victoires de Palace en championnat contre les Reds a eu lieu à Anfield.

Lors des 30 dernières rencontres de Premier League entre ces équipes, 14 ont été remportées par l'équipe visiteuse (47 %). Il s'agit du ratio de victoires à l'extérieur le plus élevé des 109 matches disputés plus de 30 fois dans l'histoire de la compétition

.

Les Eagles ont récolté trois points lors de leurs six premiers matches de Premier League cette saison. Ils ont fait match nul à Chelsea (1-1) et à domicile contre Leicester City (2-2) et Manchester United (0-0). Leurs trois défaites sont survenues à Brentford (1-2), à domicile contre West Ham United (0-2) et à Everton samedi dernier

(1-2).

Joel Ward a fait plus d'apparitions (18) contre Liverpool que n'importe quel joueur de Palace dans l'histoire.

Jean-Philippe Mateta a marqué 15 buts lors de ses 11 derniers matches à domicile pour Palace, toutes compétitions confondues, inscrivant plusieurs buts lors de cinq de ces 11 matches (quatre points, un triplé).

Depuis le début de la saison dernière, Liverpool n'a perdu aucun de ses sept matches de Premier League qui débuteront samedi à 12h30 (cinq victoires, deux nuls), dont une victoire 2-1 lors de ce match la saison dernière grâce au but gagnant de Harvey Elliott à la 91e minute.