Publié
Par Chris Shaw

Partager

Lisez notre aperçu statistique du match de Premier League entre Liverpool et Sheffield United jeudi.

Lors du 30e match de la saison de haut niveau des Reds, les Blades se rendront à Anfield pour un coup d'envoi à 19h30 BST.

Voici notre sélection de 13 faits et chiffres à connaître sur le concours...

Les Reds ont remporté chacune des six dernières rencontres de championnat (un record du club contre les Blades), une série qui remonte à 2007, et sont invaincus lors des sept dernières.

Les équipes se sont affrontées 11 fois dans l'ère de la Premier League, Liverpool en ayant remporté sept. Il y a eu deux nuls et United a gagné deux fois.

Aucun remplaçant de Liverpool n'a jamais marqué contre Sheffield United.

Chacun des 12 derniers buts des Reds dans ce match a été marqué par des joueurs différents : Robbie Fowler, Sami Hyypia, Steven Gerrard, Georginio Wijnaldum, Sadio Mane, Mohamed Salah, Diogo Jota, Roberto Firmino, Kean Bryan (but contre son camp), Curtis Jones, Virgil van Dijk et Dominik Szoboszlai.

Watch on YouTube

Liverpool est à cinq buts de la barre des 700 buts tous matches de championnat confondus avec Jürgen Klopp.

Ils n'ont marqué aucun but lors d'un seul de leurs 57 derniers matches toutes compétitions confondues, à domicile contre Manchester United en décembre dernier.

Luis Diaz a participé à plus de matches de championnat cette saison que tout autre joueur des Reds : 28.

Lors de ses 20 derniers départs en Premier League à Anfield, Salah a marqué 21 buts et fourni cinq passes décisives.

Harvey Elliott fête ses 21 ans le jour du match.

La victoire de dimanche dernier contre Brighton & Hove Albion a permis à Liverpool d'égaler le total de points de la saison dernière (67) à neuf matches de la fin.

La dernière victoire des Blades à Anfield remonte à avril 1994. Ils sont revenus de l'arrière pour l'emporter 2-1 grâce à deux buts de Jostein Flo en deuxième demie après que Ian Rush ait donné une avance aux Reds à la quatrième minute

.

Sur la route cette saison, United a pris six points, s'imposant une fois (3-1 à Luton Town en février) et faisant match nul trois (1-1 à Brighton et Aston Villa, et 2-2 lors de sa dernière sortie à l'extérieur à l'AFC Bournemouth).

Ben Brereton Diaz a marqué quatre buts lors de ses cinq départs à United depuis qu'il a rejoint le club en prêt en janvier.