NoticiasZara Shaw marca el penalti ganador cuando Inglaterra llega a la semifinal de la Copa Mundial Femenina Sub-17

La centrocampista femenina del Liverpool FC fue una figura clave de la noche a la mañana, ya que su país derrotó a Japón en una tanda de penaltis en el partido de octavos de final en Santo Domingo.

Tres goles en un lapso de seis minutos durante la primera mitad pusieron a Japón ganando por 2-1, con los goles de Yuna Aoki y Hina Hirakawa que marcaron la respuesta de Erica Parkinson para Inglaterra.

Shaw igualó los cuartos de final con un cabezazo bajo desde un córner a mitad de la segunda mitad, y su equipo se impuso por 4-1 en la tanda de penaltis.

Su tiro fue también el decisivo, con Shaw levantando tranquilamente el balón por la mitad después de que Rebekah Dowsett hubiera salvado dos de los intentos de Japón.

La portera de los Rojos, Eva Spencer, fue la suplente innecesaria de Inglaterra, que ahora se enfrentará a España en las semifinales a última hora de la noche del jueves (31 de octubre).