AcademiaInforme del partido de la Youth League: el gol de Nallo le da al Liverpool la victoria sobre el Bolonia

Un partido igualado en Kirkby el miércoles por la tarde pasó sin goles en los primeros 45 minutos, pero el gran avance de Ranel Young con los Reds a principios de la segunda parte fue igualado rápidamente por Federico Tonin.

Sin embargo, el momento decisivo llegó a los 72 minutos, cuando Nallo dio la vuelta al balón a las yardas de distancia para asegurar la primera victoria de la fase de liga para el equipo de Barry Lewtas.

Los visitantes tuvieron un inicio más contundente, pero el Liverpool estuvo cerca de un sensacional primer partido con solo seis minutos en el reloj.

Rio Ngumoha superó a dos rivales por la izquierda y lo dejó volar con un ambicioso esfuerzo desde el lateral del área que se hundió peligrosamente y derrotó al portero, pero rebotó en el larguero.

El Bolonia ejerció cierta presión con una serie de saques de esquina, pero una vez más fueron los Rojos los que se llevaron las verdaderas ocasiones de gol.

A los 10 minutos, DJ Esdaille guió un pase ideal a Trent Kone-Doherty con un espacio a la derecha de la portería, pero puso demasiada potencia en el tiro y lo mandó muy alto.

Kone-Doherty tuvo otra oportunidad poco después, con el Liverpool haciendo un cambio rápido y fluido de izquierda a derecha que le permitió meterse en el área.

El No. 7 lanzó un tiro bajo a portería que fue lo suficientemente central como para que el portero del Bolonia, Massimo Pessina, pudiera atajar, aunque necesitó un compañero de equipo para completar el despeje cuando lo perdió.

El equipo italiano lanzó una contraataque amenazante justo antes de la media hora y Tommaso Ebone se enfrentó cara a cara con el capitán de los Rojos, Nallo, cuando atacó el área. Ebone cayó, pero levantó una mano para disculparse, ya que el árbitro lo fichó para el simulacro

.

El delantero del Bologna estuvo mucho más cerca, con un cabezazo posterior desde un centro de izquierda que necesitó una excelente parada de Kornel Misciur, lanzándose muy alto a su izquierda.

Al cabo de un minuto, el Liverpool lanzó una escapada en la que Young hizo un pase para que Kone-Doherty se escapara y se enfrentara al Pessina. Su final con el pie

lateral volvió a estar bien parado.

El equipo visitante también tuvo un comienzo positivo en la segunda parte, y Misciur lanzó un balón bajo y difícil de Lorenzo Menegazzo al área que Ebone no pudo alcanzar.

Y los Rojos abrieron el marcador en el minuto 51. Kone-Doherty y Young coordinaron una presión eficaz en el área penal y, después de que Petar Markovic arrebatara la posesión a Petar Markovic, arrasó con la portería desde

corta distancia.

Misciur rechazó a Tonin en un extremo y, tras otro contraataque, Kone-Doherty vio frustrados dos golpes de Pessina en el otro, antes de que el Bolonia empatara.

Jan Labedzki avanzó a buen ritmo en territorio del Liverpool y el juego pasó a manos de Menegazzo y pasó a manos de Tonin. Desde la derecha de la portería, logró un final firme más allá de Misciur

.

Hubo grandes ocasiones para cada equipo antes de que Nallo ganara.

Desde un preciso centro de Josh Davidson hasta el poste más a la izquierda, Carter Pinnington controló el balón sin marcar, aunque su intento de lanzar un tiro al otro lado del portero fue salvado por Pessina.

Momentos después, el Bolonia consiguió el pase, con un pase en reversa de Tommaso Ravaglioli que envió a Menegazzo al lado izquierdo del área. Golpeó a Misciur, pero dirigió su esfuerzo fuera del poste lejano.

Y Nallo, en cambio, tenía la última palabra. Otra gran entrega de derecha a izquierda de Davidson, esta vez a balón parado, puso a Pinnington en el palo de atrás. Su cabezazo a la baja fue expulsado por Pessina, ya que el árbitro desestimó el Bologna por una falta, y el patrón

del Liverpool forzó el balón suelto.

Los jugadores de Lewtas tuvieron que hacer una sucesión de bloqueos, ya que se jugaron más de seis minutos de tiempo adicional, pero se mantuvieron firmes para llevarse los tres puntos.

Team

Misciur, Esdaille, Pinnington, Lucky, Nallo, Davidson, Kone-Doherty, Laffey, Young (Figueroa, 79), Morrison (Pitt, 90+3), Ngumoha (Ahmed

, 76).

Suscriptores no utilizados: O'Connor, Hall, Bradshaw, Bernard.

La próxima cita

del Liverpool en la Youth League es un empate a domicilio contra el RB Leipzig. Ese encuentro está programado para el miércoles 23 de octubre a las 15:00 BST