Top 10Hat-trick de la UCL, victoria por 4-3, alegría en la copa y más: los mejores momentos de Diogo Jota en la LFC

La jugada del delantero del Wolverhampton Wanderers se anunció oficialmente el 19 de septiembre de 2020, y ha marcado 57 veces y ha realizado 20 asistencias en 150 partidos.

Hemos marcado algunos goles y logros inolvidables a lo largo del camino, tanto personales como colectivos, y aquí hemos seleccionado nuestros momentos favoritos de Jota hasta la fecha...

El primer gol del

Liverpool El primer gol de Jota con los colores del Liverpool

llegó tan solo nueve días después de que

marcara su pase al Merseyside.

Expulsado como suplente cuando restaban 11 minutos de un partido de Anfield con el Arsenal, en el que los Rojos ganaban 2-1, el No. 20 no tardaría en abrir su cuenta goleadora y, al mismo tiempo, poner fin al partido.

Una volea baja desde el borde del área marcó la esquina inferior izquierda en el extremo del Kop, aunque lamentablemente no hubo seguidores que pudieran presenciarla debido a las restricciones impuestas por la COVID-19.

«Creo que sí [fue un comienzo perfecto]», reaccionó. «Significa mucho. Cuando llegas a un equipo que es campeón del mundo, intentas adaptarte lo más rápido posible. La forma en que me recibieron es excepcional».

Hat-trick en el Atalanta

Qué manera de anunciarte

.

Jota ya había marcado cuatro goles con los Reds en sus primeras semanas en el club, pero la letal actuación al terminar contra el Atalanta en noviembre de 2020 hizo que su nueva afición salivara.

El portugués le dio al Liverpool una ventaja de dos goles antes del descanso en la eliminatoria de la Liga de Campeones en Bérgamo, primero con un pase de Trent Alexander-Arnold, que mantuvo a raya a un marcador y marcó un dineral al portero.

A continuación, solo necesitó dos toques exquisitos para controlar el pase de Joe Gomez al área y lograr un feroz final desde el poste izquierdo.

Después de que Mohamed Salah y Sadio Mane aumentaran aún más la ventaja de los visitantes al principio del segundo periodo, Jota cerró su triplete y una brillante victoria por 5-0 al derrotar al portero tras un pase de Mane por detrás y encontrar la portería vacía.

Un brillante regate ante el Arsenal Jota lo sitúa como su gol favorito de su carrera en el Liverpool hasta

la fecha, y no es difícil

entender por qué.

A principios de la segunda mitad de una eventual victoria del Anfield por 4-0 sobre los Gunners en noviembre de 2021, un pase flojo del rival le da el balón en el borde del área.

Cuatro toques convierten el regalo en un gol, ya que regatea contra un golpe, finta al portero y se lanza a una enorme red.

«Creo que fue un buen gol y todos en el estadio lo disfrutaron», nos dijo hace poco cuando lo eligió como su número uno.

La victoria más reciente del Liverpool de los Blues

en Goodison Park fue contundente, y Jota puso la guinda del

pastel.

Los Rojos derrotaron por 4-1 a su vecino Everton en el partido de liga del 1 de diciembre de 2021, con goles de Jordan Henderson y Salah (dos) que los pusieron al frente del campo.

A continuación, Jota puso punto final a una magnífica velada con una técnica de ataque típicamente concisa (y francamente brillante).

Con un movimiento fluido, el No. 20 esquivó su marcador con un delicioso golpe de tacón tras el pase de Andy Robertson al área y luego se puso el balón antes de lanzar un tiro al techo de la red.

Ese penalti contra el Leicester

Los cuartos de final de la Carabao Cup de diciembre de 2021

con el Leicester City en Anfield fueron un auténtico thriller.

Los Rojos perdieron 2-0 a los 13 minutos y 3-1 en el descanso. Jota fue uno de los tres jugadores expulsados por Jürgen Klopp al comienzo de un segundo periodo en el que su equipo tenía que escalar una montaña bastante grande.

Jota intervino en la final del Kop para poner a los locales a un gol de forzar la tanda de penaltis, lo que se materializó después de que Takumi Minamino empatara en el tiempo de descuento.

Cuando el partido de penaltis se convirtió en una muerte súbita y una falta de Ryan Bertrand le dio al Liverpool la oportunidad de imponerse, Jota dio un paso adelante para lanzar su tiro sin miedo y celebrar de forma memorable.

¿Enviar a los Rojos a Wembley

Parecía ser una ventaja para el Arsenal cuando el Liverpool empató sin goles en Anfield en el partido de ida de la semifinal de la Carabao Cup 2022 de los equipos.

Y quizás fue antes del encuentro de vuelta en el Emirates Stadium de los Gunners', una semana después, lo que decidió que el equipo avanzaría a la gran cita de Wembley.

Pero, como se puede ver en esta lista, Jota disfruta de una especie de hechizo con los londinenses, sobre todo en esta noche de invierno en la capital.

El delantero marcó un gol en cada tiempo —un golpe bajo desde fuera del área seguido de un bonito tiro con el pecho y un tiro— para aturdir al Emirates y continuar el camino de los Rojos para alzarse con el trofeo esa temporada.

Jota, que

disfrutó de la Carabao Cup

, estuvo en el banquillo para disputar la gran cita de la Carabao Cup 2022, cuando el Liverpool se enfrentó al Chelsea en Wembley por el trofeo

.

Pero fue expulsado en el minuto 80 de lo que acabarían siendo 120, pero de alguna manera pasó sin gol en un partido apasionante.

Se produjo otra tanda de penaltis y, una vez más, Jota fue un lanzador de muerte súbita, anotando desde 12 yardas, mientras que los Rojos finalmente se impusieron 11-10.

La primera medalla de plata de Jota con el club, y en la que había hecho grandes contribuciones.

Al completar un doblete de copa nacional

, es posible que sientas un déjà vu aquí

.

Liverpool contra Chelsea en Wembley en 2022, aunque esta vez es mayo y la final de la Emirates FA Cup.

Jota está entre los suplentes, aunque este tiempo es necesario mucho antes, ya que Salah recibe un golpe en la primera mitad y no puede continuar.

Pasan dos horas sin marcar un gol, se requieren penaltis.

El número 20 asume la responsabilidad del tiro seis para los Rojos, tiene que marcar y lo hace. Posteriormente, los hombres de Klopp triunfan y Jota y sus compañeros levantan

otra copa nacional.

Una victoria sensacional contra los Spurs

Lo que iba camino de ser una victoria cómoda se convirtió en una pesadilla para el Liverpool cuando el Tottenham Hotspur visitó Anfield el último día de abril de 2023

.

El equipo local había conseguido una ventaja de 3-0 en los primeros 15 minutos del encuentro liguero. Curtis Jones, Luis Diaz y Salah anotaron un gol para deleite del público en la cuarta posición.

Pero los Spurs volvieron a meterse en el marcador gracias a Harry Kane y Son Heung-min, y cuando Richarlison logró el empate en el tiempo de descuento, Kopites puso la cabeza en sus manos.

De alguna manera, aún había posibilidades de que hubiera más drama, con Jota como el hombre más guay del estadio. Aprovechando un descontrol rival, lanzó un golpe bajo en la esquina inferior para recuperar todos los puntos en

circunstancias sensacionales.

50 goles con el Liverpool

Tras haber estado fuera de juego durante un mes debido a una lesión, Jota, que se estaba recuperando, no tenía previsto participar cuando los Rojos viajaron al Burnley el Boxing Day

de 2023.

Pero una llamada del departamento médico cambió ese plan, y muy pronto no solo estaba en Turf Moor, sino que también saltó al terreno de juego como suplente a los 84 minutos.

Llámalo un deseo navideño hecho realidad.

A los pocos minutos de empezar, Jota remató la asistencia de Díaz para confirmar la victoria por 2-0 del Liverpool y sumar medio siglo de goles para el club.

«Fueron 24 horas de locos, ya estaba en casa cuando descubrí que tenía que viajar para unirme al equipo», reveló tras el partido. «Hoy he visto a gente muy especial entre el público, mi familia ha venido a visitarme por Navidad. Creo que fue el mejor regalo de Navidad para todos».