AcademiaInforme del partido sub-21: Nallo, Morton y Young anotan cuando el Liverpool gana 3-0 en el Arsenal

Amara Nallo convirtió desde yardas de distancia para poner a los Rojos por delante desde el principio y, tras marcar ese primer gol, Tyler Morton marcó un segundo gol él mismo justo antes del descanso.

Más tarde, Ranel Young amplió clínicamente la ventaja para los equipos de Barry Lewtas, que tuvieron que mantenerse firmes en los últimos compases tras recibir una tarjeta roja al portero Harvey Davies.

La

primera amenaza de la noche llegó por parte de los anfitriones a los tres minutos, cuando Nathan Butler-Oyedeji abrió una posición de tiro por la izquierda de la portería. Su golpe hizo mella en la portería, pero después de haber pitado muy

lejos del poste cercano.

Sin embargo, el Liverpool disfrutó de una buena posesión desde el principio y se puso las narices al frente a balón parado en el minuto 12.

Morton lanzó un brillante tiro libre desde la línea de banda derecha que se hundió en el área de seis yardas y, con el Arsenal incapaz de despejar, Nallo capitalizó golpeando a casa desde corta distancia.

Un error de los Gunners casi les dio un segundo a los visitantes, ya que el arquero Khari Ranson controló mal un complicado pase atrás, pero se recuperaron lo suficientemente rápido como para evitar que cualquier jugador de los Rojos tuviera una oportunidad.

Davies se había mantenido prácticamente tranquilo en la portería del Liverpool hasta que, ocho minutos antes del descanso, tuvo que realizar una buena parada.

El equipo local le pasó el balón a Butler-Oyedeji a unos 20 metros de distancia y este conectó con suavidad con un tiro bajo en el turn que Davies dio la vuelta al poste.

La importancia de esa parada se vio agravada en el primer tiempo, ya que los Rojos subieron por el otro lado y duplicaron su ventaja con un gol basado en la calidad de Morton.

Ganó el balón en su propia mitad con una entrada nítida y dirigió un contraataque al área del Arsenal. Young fue bloqueado mientras apuntaba a la portería, pero Morton se mantuvo cerca, cogió el balón suelto y se benefició de una desviación de Elian Quesada-Thorn que hizo que su meta pasara

por encima de Ranson y entró.

Los Gunners tuvieron un comienzo firme en el segundo periodo y pronto estuvieron cerca cuando Zane Monlouis ganó un desafío y envió a Jimi Gower a avanzar hacia la portería, pero su golpe de derecha a izquierda desde la «D» se desvió por poco.

Fue otro punto de inflexión clave en el partido, ya que en un minuto el equipo visitante consiguió el tercer puesto.

La fantástica ofensiva de Morton y Tom Hill contra la defensa rival provocó un error en el Arsenal, y Young se abalanzó sobre ellos, consiguiendo así un gol sobre Ranson con confianza.

Young podría, y pensará que debería, haber mejorado aún más el marcador poco después. Trey Nyoni se deslizó hacia adelante con el balón y lo metió en una ráfaga de James Norris en

el área desde el lateral izquierdo.

Eligió al No. 9 del Liverpool en posición central, pero su primer golpe se estrelló desde el larguero y el segundo, desde el rebote, fue frustrado por Ranson.

Se podría haber perdonado al equipo de Lewtas por anticipar un desenlace cómodo, pero resultó ser algo completamente diferente.

La expulsión de Davies se produjo cuando quedaban 15 minutos por jugar, y el portero recibió tarjetas amarillas consecutivas que parecieron ser por pérdida de tiempo y disentimiento.

Posteriormente, el Arsenal ejerció una presión sostenida, pero fue desmentida por una larga parada del portero suplente Kornel Misciur y un bloqueo vital de Lee Jonas.

Salah-Eddine Oulad M'Hand hizo un gran esfuerzo antes de que Hill y Josh Davidson lanzaran heroicos bloqueos, ya que los Rojos se negaron a ceder su portería a cero y lograron su tercera victoria consecutiva en la segunda posición.

EQUIPO

Davies, Miles, Norris, Jonas, Nallo, Morton, Hill, Pilling (Davidson, 83), Young (Misciur, 78), Nyoni (Corness, 83), Morrison (Pinnington, 81).

Submarino no utilizado: Laffey.

LOS

SUB-21

ahora tienen que esperar 10 días para su próxima cita oficial, en la que viajarán al Manchester United

el domingo 6 de octubre.

Ese encuentro de la PL2 tendrá lugar a las 12:00 p. m. BST en el Leigh Sports Village y se retransmitirá en directo por LFCTV GO.