AcademiaInforme del partido sub-21: el Liverpool derrota al Derby por 3-1 en la Premier League 2

Al gol de Tyler Morton en el primer tiempo le siguieron los de Tommy Pilling y Trent Kone-Doherty tras el descanso, que fueron suficientes para dar a los jóvenes Rojos un merecido resultado.

Sobre el papel, el entrenador de la Sub-21, Barry Lewtas, tenía una alineación sólida (un mediocampo formado por Morton, el capitán Dominic Corness y Trey Nyoni abrió el apetito) y estaban casi por delante en cuestión de segundos, Ranel Young se aferró a un pase y lanzó un tiro de ascenso demasiado alto.

Un breve pase atrás casi le dio al Derby un primer partido poco tiempo después, pero el despeje bloqueado de Kornel Misciur quedó fuera de la portería de Charles Ebuka.

Morton, que ya tenía mucha experiencia en el campeonato, envió un magnífico pase a Tom Hill, cuyo tiro raso se estrelló en el poste lejano cuando aún no habían transcurrido 10 minutos.

Hill estaba encontrando un espacio precioso y, expulsado de nuevo por Terence Miles, le dio un centro perfecto a Young y se habrá sentido decepcionado al no marcar desde cerca.

El Derby mantenía la honradez de los anfitriones y, en un lapso defensivo, un balón alcanzó a Ebuka en el área, pero el delantero aprovechó la oportunidad de forma muy amplia.

El primer gol llegó en el minuto 20, con Morton mostrando su clase en todo momento. Nyoni y él se unieron para llevarse el balón por todo lo alto y Morton logró superar a Jack Thompson con la ayuda de un

ligero desvío.

Un segundo debería haber llegado siete minutos después, tras una magnífica jugada de equipo. Hill hizo un pase perfecto con calma y el balón pasó a través de Corness antes de que James Norris enviara un centro justo delante de la portería que de alguna manera evitó que todos los camisas rojas llegaran al

área.

Una parada de Cruz Allen con Misciur y un tiro libre de Morton lanzado por Thompson completaron un tiempo en el que el Liverpool se sintió cómodo y capaz de dominar.

Así lo demostró, con un gol temprano en la segunda mitad, que sirvió de catalizador para un periodo totalmente controlado por el equipo de Lewtas.

Pilling ganó y marcó el penalti que le dio el margen de dos goles, tras haber superado al portero Thompson tras un pase de Nyoni.

Thompson se lesionó en el proceso y se vio obligado a retirarse. Su sustituto, Josh Shattell, solo pudo meter una mano desesperada en la meta de Pilling desde el primer momento.

El Liverpool mantuvo a los visitantes acorralados y hambrientos de posesión. Tras una buena racha de Kieran Morrison, los Rojos lograron un final decisivo, mientras que el también suplente Josh Davidson, que volvía de una lesión, hizo un gran robo en el área, pero su tiro en el

turn fue muy amplio.

Morton y el lateral izquierdo Norris se combinaron para crear una oportunidad prometedora para Hill, aunque esta vez el centrocampista no tuvo mucho éxito.

Si bien la remontada del Derby parecía poco probable, los visitantes se encontraron con un salvavidas a falta de cinco minutos cuando se consideró que Riley Moloney había sido golpeado al salir del área penal. El mismo jugador se levantó para derrotar a

Misciur desde el primer momento.

Sin embargo, los nervios que creó la concesión duraron poco, ya que el Liverpool volvió a ampliar su ventaja a falta de un minuto en el reloj.

Hill brindó una asistencia encantadora y el suplente Kone-Doherty mostró aplomo antes de superar rotundamente a Shattell, para terminar con buen pie una buena actuación.

EQUIPO DEL

Liverpool: Misciur, Miles, Norris, Jonas, Nallo, Morton (Kone-Doherty, 77), Hill, Nyoni (Davidson, 61), Young (Morrison, 61), Corness, Pilling

.

Suscriptores no utilizados: R. Trueman, Pinnington.

SIGUIENTE PASO

La

atención de los sub-21 se centra ahora en el Bristol Street Motors Trophy y en un viaje a Harrogate

Town el martes (24 de septiembre).

El partido comenzará en el estadio de ejercicios a las 19:45 BST y el partido se retransmitirá en directo por Sky Sports en el Reino Unido.