AcademiaInforme del partido sub-21: el Liverpool lucha por el empate del Harrogate en el Bristol Street Motors Trophy

El preciso final de James Norris a 15 minutos del final anuló el cabezazo anterior de Jack Muldoon, que había dado al equipo de la Liga Dos la ventaja frente a una multitud de 3000 espectadores justo antes del pitido del descanso.

Eso dejó un punto extra en juego en la tanda de penaltis posterior al partido. Terence Miles vio cómo se salvaba su primer tiro y Trent Kone-Doherty pegó al palo, dejando a los anfitriones llevándose el botín adicional con una victoria por 4-2 en los penaltis,

cuando Tommy Pilling y Josh Davidson anotaron para los Reds.

El equipo de Barry Lewtas tenía un aspecto sólido, con el jugador-entrenador Jay Spearing como titular en el centro del campo junto al capitán Dominic Corness y Michael Laffey.

Kone-Doherty y Kieran Morrison ofrecieron ritmo y amplitud, aunque los Rojos tuvieron dificultades para crear en una primera mitad ajustada.

Fue Josh Falkingham, del equipo local, quien lanzó la primera amenaza a portería, con un potente golpe a los cinco minutos que salió demasiado alto como para molestar al portero Harvey Davies.

Un saque de esquina fue el siguiente peligro que plantearon los anfitriones, y los Rojos acabaron arrebatando el balón por debajo de su larguero.

Ellis Taylor conectó con un golpe para poner a prueba de nuevo a Davies, pero el portero estaba en la posición perfecta para jugar justo antes de los 20 minutos.

A estas alturas, el Liverpool disfrutaba de una buena posesión, pero tenía problemas para poner en peligro la portería del Harrogate. Un par de relámpagos de Kone-Doherty le dieron la salida más probable.

Al cabo de media hora, Corness lanzó un buen tiro libre que Mark Oxley no alcanzó a Mark Oxley en la portería local, pero Keyrol Figueroa no pudo anticipar que el balón le llegaría en una buena posición.

Davies tuvo una mala racha tras un disparo de Stephen Duke-McKenna, mientras que Zico Asare estuvo a punto de hacer honor a su ilustre nombre con un tiro que rozó la parte superior del larguero.

Justo cuando parecía que iba a quedar sin goles en el descanso, Harrogate marcó para ponerse en ventaja en el intervalo.

Un buen balón desde la derecha vio a Muldoon superar la trampa del fuera de juego con una carrera sin marcar y superar de cabeza a Davies.

Los Rojos necesitaron una respuesta en la segunda parte, aunque Harrogate casi duplicó su ventaja a los 10 minutos, con Davies en toda su extensión para quitarse el esfuerzo de Taylor en el curling.

Una buena racha de Morrison por la derecha dio esperanzas de que el Liverpool tuviera algo mejor por venir, ya que el entrenador Lewtas hizo un triple cambio en busca del empate.

Y casi al instante llegó de la mano del vivaz Kone-Doherty, el extremo se cortó el flanco para lanzar un tiro muy amplio.

Luego, Oxley lanzó un cabezazo defensivo flojo con el Oakley Cannonier acercándose, antes de que los visitantes atacaran para restablecer la paridad.

Harrogate perdió una gran oportunidad de escapar tras un córner de los Rojos y pagó el precio tras quedar atrapado en posesión.

El Liverpool recuperó el balón en manos de Kone-Doherty, quien le dio de comer a Norris para conseguir un buen final con la izquierda en la esquina inferior.

Eso dejó el partido en juego en los últimos 15 minutos, aunque el cabezazo de Warren Burrell para el Harrogate fue lo más cerca que estuvieron ambos equipos de ganar antes de la tanda de penaltis con puntos extra.

EQUIPO

Davies, Miles, Norris, Lucky, Pinnington, Corness (Kelly, 85), Laffey (Davidson, 65), Spearing (Pilling, 65), Kone-Doherty, Morrison, Figueroa (Cannonier, 65).

Suscriptores no utilizados: Misciur, Nallo.

SIGUIENTE PARTIDO Los Rojos se

enfrentan a un cambio rápido, ya que volverán a la acción en el Arsenal el viernes por la noche (27 de septiembre) en

la Premier League 2.

Los aficionados pueden ver el partido inicial a las 19:00 BST desde Boreham Wood en directo a través de LFCTV GO.