AcademiaInforme del partido sub-18: el Liverpool anotó cuatro para derrotar al Sunderland en Kirkby

El golpe desviado de Scofield Lonmeni dio a los jóvenes Rojos una ventaja temprana en Kirkby, pero Trey Ogunsuyi convirtió un penalti para igualar la eliminatoria sub-18 de la Premier League Norte antes del descanso.

Bradshaw se metió en casa dos veces en una racha decisiva en la segunda parte para dar al equipo local un margen de ventaja, algo que demostraron necesitar, ya que Ogunsuyi disparó en lo que fue solo un consuelo en el último minuto.

Y Oliver O'Connor puso el sello absoluto a la victoria con un tiro libre raso a los ocho minutos del tiempo añadido.

El partido comenzó frenéticamente y, antes de que transcurrieran tres minutos, el Liverpool había amenazado dos veces en un extremo y necesitaba a su portero en el otro.

Esta última fue la mejor oportunidad, con el capitán del Sunderland, Jack Whittaker, deslizando un pase que envió a Charlie Dinsdale a portería. Sin embargo, Bailey Hall se salió de su línea rápidamente para sofocar

el esfuerzo de Dinsdale.

Poco después, Hall hizo una parada más rudimentaria, pero importante, al encadenar un golpe de James Barker desde fuera del área después de que los Rojos cedieran la posesión en su propia mitad.

A continuación, Bradshaw fue rechazado por el portero del Sunderland con el balón inclinado de Lonmeni por detrás, antes de que Lucas Pitt bloqueara con fuerza en su propia área para derrotar a Ogunsuyi.

El gol parecía inevitable y llegó de los anfitriones. También fue un buen gol, ya que Clae Ewing regateó por la izquierda y escogió el momento adecuado para armar a Lonmeni, cuyo rizador desde el borde del área desvió un poco a Fin Holcroft y se clavó en la esquina más alejada

.

Parecía probable que el Liverpool aprovechara su nueva ventaja en las secuelas, pero tras haber capeado la tormenta, el equipo visitante empató en la marca de media hora.

El árbitro consideró que O'Connor había derribado a Holcroft desde un córner del Sunderland y, a pesar de que Hall lanzó el tiro en la dirección correcta desde el penalti, Ogunsuyi lanzó su tiro en la esquina superior con éxito.

La acción fue inicialmente más tranquila tras el descanso, pero pronto se intensificó y llevó al equipo local a recuperar el liderato.

A los 53, Bradshaw luchó con fuerza para hacerse con el balón en el borde derecho del área y sacó un centro alto que Josh Sonni-Lambie no pudo superar con su cabezazo.

Luego, Bradshaw vio cómo un golpe a través de la portería era desviado del poste tras un excelente trabajo de Pitt, que ganó la posesión a mitad de camino, llevó el balón hacia adelante y alimentó a su compañero de equipo.

Siguió un pase crucial, en el que Hall realizó una buena parada para desviar un tiro arrollador desde unos 20 metros de Felix Scott, que apareció en el camino hacia la esquina superior hasta que intervino el tapón de los Rojos.

Unos segundos más tarde, el equipo de Marc Bridge-Wilkinson avanzó por el otro extremo y marcó para sí mismo.

Fue una jugada increíblemente ingeniosa, iniciada por Kareem Ahmed y Sonni-Lambie y acelerada por Ewing, quien se desvió por la izquierda en la superposición y creó un tap-in para Bradshaw con una entrega baja.

Otro hechizo de «puertas corredizas» contribuyó en gran medida a decidir el encuentro a favor de los Rojos.

Hall hizo una parada crucial para bloquear a Ogunsuyi desde corta distancia tras ser eliminado por un centro de Archie Lightfoot, y los anfitriones marcaron rápidamente un tercer gol en el minuto 77.

El partido lo llevó a un fútbol fantástico, con acertados pases verticales de O'Connor y Ahmed que ayudaron a Bradshaw a encestar un buen golpe en la portería del Sunderland.

Liam Hunt, jugador visitante, aprovechó una buena oportunidad desde el poste cercano en un córner, antes de que los Rojos se quedaran paralizados tras un rápido tiro a balón parado a los 90 minutos, en el que Ogunsuyi rebasó a Hall por 3-2.

Pero el Liverpool vio los momentos restantes y, en los últimos segundos, sumó los puntos gracias a un preciso tiro libre de O'Connor en la parte inferior izquierda.