AcademiaInforme del partido sub-18: Ahmed marca dos veces cuando el Liverpool supera al Newcastle

Ethan Ndiweni marcó el primer gol de un entretenido partido para el equipo visitante y Kareem Ahmed hizo que los Rojos volvieran a igualarse antes del descanso.

Después de que Joe Bradshaw perdiera la portería tras un tiro penal, Ndiweni recuperó la ventaja del rival y Joe Brayson la amplió desde el primer momento antes de los 60 minutos.

El segundo gol de la tarde de Ahmed marcó un final fascinante y el Liverpool siguió luchando por el empate, pero no llegó y el Newcastle se aseguró los puntos.

Los visitantes estuvieron animados desde el principio y amenazaron dos veces antes de que transcurrieran los dos minutos del partido de la Premier League Norte sub-18.

En primer lugar, Kacey Wooster le dio el balón a Kacey Wooster en un punto central del área; sin embargo, su primer golpe a portería fue bloqueado y su intento de rebote fue de par en par.

Unos segundos después, el ritmo y la habilidad de Matheos Ferreira por la izquierda del Newcastle le permitieron medir un tiro en el ángulo que se desvió del blanco.

Rio Ngumoha, que disputaba su primera salida desde que se unió al Liverpool, vio desviado un tiro propio antes de que, en el otro extremo, Wooster disparara demasiado cerca del Bailey Hall desde un prometedor espacio central.

El equipo local comenzó a conformarse y en tres ocasiones estuvo cerca de romper el punto muerto a mitad de la primera mitad.

El tiro de Clae Ewing desde 20 yardas, tras una fuerte presión de Oliver O'Connor, fue frustrado por el portero de los Urracas, Will Anderson, y Lucas Pitt lanzó un cabezazo cercano al poste tras perder a su jugador en un córner de Ahmed.

La

influencia de Ewing en los Reds fue aumentando y, a continuación, lanzó un pase para que Ngumoha corriera hacia el área, desde donde Anderson repelió con la palma de la mano izquierda.

La amenaza del Newcastle no había disminuido y, tras un contraataque, Wooster se quedó atrás y cuadró para Ferreira, quien tuvo el balón bajo su control, pero levantó la meta contra el larguero.

Era evidente que un gol venía de algún lado y, de hecho, había uno para cada equipo antes del descanso.

El Newcastle marcó el primer gol, aprovechando que el Liverpool desperdiciaba la posesión mientras intentaba avanzar en el campo. Wooster volvió a entrar y, aunque Hall negó su golpe, Ndiweni recogió

el balón derramado y convirtió.

La respuesta de los Rojos fue rápida, con un pase corto entre Bradshaw, Josh Sonni-Lambie y Ahmed que abrió paso al rival. El intento de Bradshaw se detuvo, pero Ahmed lo siguió para marcar

.

Ngumoha estuvo dos veces cerca de poner a los anfitriones por delante en lo que restaba de la mitad, con un tiro desde el borde del área y otro desde el larguero después de más encadenamientos con Ewing.

El Liverpool estaba con el pie delantero a principios de la segunda parte y el suplente Afolami Onanuga se separó por la banda izquierda y lanzó un buen pase al centro, desde donde Ahmed sacó demasiada potencia en su esfuerzo y lo envió alto.

El

equipo de Marc Bridge-Wilkinson ganó un penalti en el minuto 49, y Ferreira lo derribó a Bradshaw al entrar por la derecha. El No. 7 lanzó el tiro él mismo, pero despejó el larguero

.

El equipo visitante luego marcó dos goles en rápida sucesión antes de la marca de la hora.

Tras perder el balón en la mitad de la temporada de los Rojos, Brayson le dio un pase a Ndiweni, que había retrasado su racha para mantenerse en el lateral, redondeó a Hall y mantuvo a raya a Pitt, que se recuperaba, para marcar.

El Newcastle recibió su propio penalti con 57 puntos en el reloj. Ngumoha derribó a Guy Bloomer mientras atacaba el área. Brayson asumió la responsabilidad y lanzó un tiro lateral más allá del alcance de Hall, a la derecha de la portería

.

El Liverpool se recuperó de manera impresionante y redujo su déficit a uno justo después de la hora. Ngumoha alimentó a Ahmed desde un córner corto y, tras recibir un intento de centro, lanzó un tiro raso a casa.

Casi empataron al instante, pero Bradshaw fue desbaratado por Anderson cuando fue servido en el espacio dentro del área por el optimista Ahmed.

A medida que los Rojos aumentaban su presión, Bradshaw encontró el blanco con rotundidad tras un buen regate de DJ Esdaille, pero la bandera de fuera de juego se izó en su contra.

Ahmed tenía una misión y, tras una racha incisiva, necesitó un excelente salto por la izquierda por parte de Anderson para lanzar su último golpe alrededor del poste, ya que el Newcastle mantuvo la escasa ventaja.

TEAM

Hall, Esdaille, Evers, Pitt, Enahoro-Marcus, Ewing (Onanuga, 46), Bradshaw, O'Connor, Sonni-Lambie, Ahmed, Ngumoha (Lonmeni, 69).

Suscriptores no utilizados: Furnell-Gill, Bernard, Ayman.

SIGUIENTE VUELTA Los sub-19

del Liverpool continúan su campaña en la UEFA Youth League con un partido en casa contra

el Bolonia el miércoles (2 de octubre).

El partido comenzará en la Academia a las 14:00 BST y el partido se retransmitirá en directo por LFCTV GO.