WSLResumen del partido: Drama tardío cuando las mujeres de la LFC logran una impresionante victoria por 4-3 sobre el Chelsea

Los Rojos se quedaron atrás ante los azules desde el principio, con Aggie Beever-Jones como goleadora, pero le dieron la vuelta en la segunda parte. El empate de Sophie Roman Haug fue seguido por un cabezazo de

Bonner que ganó Erin Cuthbert.

Leanne Kiernan puso clínicamente al equipo de Matt Beard al frente un minuto después de que Beever-Jones empatara, pero los visitantes recuperaron la paridad cuando el gol de Catarina Macario fue derrotado por Teagan Micah.

Sin embargo, en su partido número 150 con el club, la última palabra fue de Bonner, quien no puso en duda la identidad de la goleadora, ya que asintió con la cabeza en el tiempo adicional.

Un comienzo bastante plácido en el partido de la Superliga Femenina de Barclays desmintió lo que estaba por venir, y se rompió en el minuto nueve.

El tiro de esquina del Chelsea desde el lado derecho fue lanzado directamente al centro del área de seis yardas del Liverpool, y Beever-Jones encontró espacio y lo encontró con un cabezazo en la esquina izquierda.

Los visitantes estuvieron cerca de marcar el doblete casi inmediatamente después, ya que Macario lanzó hábilmente un pase al área para Sjoeke Nusken.

Nusken controló el balón con la cabeza y lanzó un tiro a baja altura con el que Micah tuvo suficiente contacto como para evitar que cruzara la línea, con Taylor Hinds en la mano para completar el despeje.

Luego, Bonner y Micah se unieron para mantener fuera a Macario, quien marcó a portería al final de un contraataque encabezado por Fran Kirby.

Emma Koivisto no pudo derrotar a la portera tras un pase de rosca de Roman Haug, mientras que en el otro extremo se izó la bandera de fuera de juego después de que Macario golpeara a Micah con un pase directo sobre Micah.

La guardameta de los Blues, Hannah Hampton, fue una jugada cómoda para la guardameta de los Blues, antes de la mejor oportunidad del Liverpool en la mitad.

Un tiro libre lanzado desde el fondo por Marie Höbinger fue dirigido por Millie Bright contra su propia compañera de equipo y cayó en favor de Roman Haug, cuyo tiro fue desviado del blanco.

Hinds estuvo cerca con un turno y un golpe que se desvió a lo ancho de la portería, ya que los Rojos, que perdieron a Koivisto por una lesión, terminaron bien el tiempo.

El Liverpool también comenzó con buen pie en la segunda parte, y aún no había pasado ni un minuto cuando Holanda se escabulló por la izquierda y envió un centro. Höbinger estaba ahí, pero no pudo controlar el balón.

Los anfitriones sentían que el gol estaba al alcance de la mano y llegó a los 51 minutos.

Höbinger lanzó un brillante córner desde el flanco izquierdo y fue para Roman Haug cerca del poste lejano, quien redirigió un cabezazo hacia atrás a través de la portería y hacia el mismo córner que Beever-Jones había encontrado anteriormente.

El ritmo de Mia Enderby le dio problemas al Chelsea durante toda la noche y tuvo una gran oportunidad de marcar cuando Roman Haug la metió en el área, pero Hampton se llevó la meta en la esquina superior derecha.

Sin embargo, los Rojos pronto marcaron su segundo gol.

Una vez más, fue un feroz córner de Höbinger el que marcó el gol: Bonner lanzó un toque con la cabeza alrededor del área cercana al poste y el balón se clavó en la portería del Chelsea por medio de Cuthbert.

Los visitantes, que perseguían el título, se pusieron manos a la obra y Yana Daniels tuvo que despejar la línea de gol tras un cabezazo de Beever-Jones cuando se acercaban los últimos 10 minutos.

Pero Beever-Jones no se podía negar cuando Niamh Charles venció a Micah, que había superado a Micah, con un balón en la línea de portería y lo cuadró. El número 33 de los Blues lanzó un tiro en lo alto de la red

para lograr el 2-2.

El partido era similar al baloncesto en ese momento, y el Liverpool inmediatamente volvió a ganar. Los holandeses lucharon de manera sobresaliente antes de un pase que atravesó la defensa rival y permitió a Kiernan superar al Hampton.

El equipo visitante volvió a igualar casi al instante. Cuthbert marcó la portería por el canal derecho y Macario la llevó a portería. Se balanceó y finalmente cruzó la línea por la

espalda de Micah.

Aún había tiempo para más drama.

A los dos minutos de las nueve iniciales sumadas, Bonner encontró otro córner de Höbinger y el cabezazo en ángulo del central aterrizó limpiamente en la parte inferior izquierda de la red.

El Chelsea se negó a darse por vencido y solo una sensacional reacción, salvada por Micah, impidió la volea de Beever-Jones en la agonía final, preservando una victoria sin aliento para los Rojos.

¿EQUIPO

Liverpool: Micah, Koivisto (Daniels, 45+4), Fisk, Bonner, Clark, Hinds (Matthews, 71), Nagano, Holanda (Kearns, 82), Höbinger, Enderby (Kiernan, 71), Roman H.

Suscriptores no utilizados: Spencer, Lawley, Chadwick, Leath.