Informe del partidoEl Liverpool sufre una derrota tardía en el choque de la WSL con el Man City en Anfield

Los Rojos se pusieron al frente cuatro minutos antes del descanso en el partido del domingo, celebrado en la cuarta posición del club en casa, con un memorable esfuerzo de Olivia Smith desde la distancia.

Sin embargo, el cabezazo de Khadija Shaw restableció la paridad tras el descanso y, tras dar también en el poste, el delantero rival marcó el gol de la victoria en el segundo minuto del tiempo añadido.

El City disfrutó del dominio de la posesión en los primeros compases, pero fue el Liverpool quien lanzó la primera amenaza del partido.

Smith persiguió un balón por encima del marcador y la número 11 demostró su fuerza para contener la presión de Leila Ouahabi, aunque su último intento no tuvo la potencia necesaria para preocupar a la portera rival Ayaka Yamashita.

La buena posición de Jenna Clark aseguró que no se materializara ningún problema cuando Shaw encontró algo de espacio en el área y lanzó un pase hacia el centro.

Gemma Bonner se liberó de su marcador y se adelantó tras el peligroso balón parado de Marie Höbinger, antes de que, en el otro extremo, Shaw lanzara un torpe golpe de par en par tras encontrarse con el retroceso de Ouahabi.

Los visitantes crearon la mejor oportunidad hasta el momento justo antes de la media hora.

Lauren Hemp encabezó el ataque desde el lado derecho y se liberó en el área gracias a un doblete con Shaw, pero su intento de rematar a Rachael Laws se quedó muy lejos del poste lejano.

El fichaje veraniego de Smith fue, una vez más, una gran presencia para el Liverpool y dio a las anfitrionas una ventaja —y su primer gol en la WSL en el estadio— en el minuto 41.

El City no respondió con el despeje de Laws a Sophie Roman Haug y Smith se abalanzó sobre la confusión, cogiendo el balón y lanzando un tiro raso desde unos 25 metros de distancia que se coló entre el poste izquierdo y el alcance de Yamashita.

Smith pareció sufrir una lesión en el proceso de marcar el primer gol, y fue debidamente reemplazada por Mia Enderby cuando los equipos salieron para la segunda mitad.

Los Rojos pudieron hacer retroceder al City con más eficacia desde el principio, con un tiro de esquina de Höbinger desviado de par en par por la cabeza de Roman Haug en el extremo del Kop.

Taylor Hinds, capitaneando el equipo local, lanzó un tiro en la red lateral tras entrar en el área del City tras perder el balón en lo alto del terreno de juego.

La respuesta de los visitantes incluyó que Jill Roord arrastrara una buena oportunidad por la izquierda, antes de que Shaw los devolviera en igualdad de condiciones a los dos minutos de la hora.

Hemp fue la fuente creativa del empate, atacando por el canal izquierdo y lanzando un centro que su compañera de equipo cruzó las leyes y lo llevó a la esquina inferior.

Al cambiar la situación del juego, el City recuperó un mayor control del balón, buscando un segundo gol, que casi llegó cuando Hemp se movió desde el flanco izquierdo y lanzó un tiro con el pie derecho de par en par.

Mary Fowler estuvo cerca con un tiro desde el borde del área que pasó silbando más allá del poste, antes de que una combinación de suerte y batallas dejara fuera al City.

Shaw se quedó atrás, sorteó a Laws con el balón y, desde un ángulo cada vez más estrecho, logró un buen final, con Lucy Parry, Jasmine Matthews y Niamh Fahey asegurándose de que nadie pudiera girar en un rebote.

Alex Greenwood se afeitó el mismo poste desde corta distancia cuando un córner del City no estaba despejado, pero la presión finalmente se hizo sentir en el tiempo de descuento.

Shaw corrió para recibir un pase de Laia Aleixandri al área, detuvo a Fahey y lanzó un tiro desde lo alto de la red.

Equipo

Liverpool: Laws, Parry, Clark, Bonner (Fahey, 80), Matthews, Hinds, Nagano, Höbinger, Kapocs (Kiernan, 80), Smith (Enderby, 46), Roman H.

Submarinos no utilizados: Evans, Daniels, Silcock, Duffy.

A continuación

,

los Reds reciben al Crystal Palace en el St Helens Stadium el próximo domingo (20 de octubre), con el inicio a las 14:00 BST.

Consigue tus entradas para ese partido aquí.