Informe del partidoEl Liverpool FC femenino es derrotado por el Manchester City en la WSL

Los visitantes se llevaron los puntos en Prenton Park, ya que los goles de Lauren Hemp y Jess Park fueron seguidos por un doblete de Khadija Shaw, la delantera del City anotó en cualquiera de las dos mitades.

El gol tardío del Liverpool sirvió de consuelo; el gol de larga distancia del suplente Taylor Hinds encontró el fondo de la portería a través del larguero y la portera Khiara Keating.

Los Rojos comenzaron la tarde con buen pie y dominaron gran parte del primer partido contra sus visitantes, que perseguían el título.

El tiro libre de Marie Höbinger fue derrotado por el portero Keating, mientras que el Liverpool presionaba a sus oponentes para reducir el espacio abierto.

A pesar de su buen comienzo, las ocasiones fueron difíciles de conseguir y fue el equipo visitante el que abrió el marcador en contra de la racha en el minuto 16.

Rachael Laws frenó un intento desviado de Park, pero Hemp se dispuso a juntar y meter tranquilamente a casa en la esquina inferior de la portería desde dentro del área.

Seis minutos más tarde, los visitantes doblaron su ventaja y esta vez fue Park quien lo consiguió con un golpe bajo desde el interior del poste tras una ingeniosa racha.

El City luego sumó un tercero poco después de la reanudación para tomar el control del partido. Shaw remató desde la distancia y encontró la esquina superior de la red desde unos 25 metros.

Antes del descanso del descanso, el Liverpool forzó una respuesta tras el gol a los ocho minutos, con Höbinger lanzando primero un tiro fuera de la marca, mientras que Leanne Kiernan no pudo hacer un esfuerzo de gol tras abrirse paso en la línea de fondo del City.

FOTOS

De Nick Taylor

Matt Beard respondió haciendo un triple cambio en el intervalo, con Melissa Lawley presentada junto a las que regresaban Hinds y Missy Bo Kearns, y esta última supuso su aparición número 100 con el club.

Sin embargo, cinco minutos después del descanso, el City sumó un cuarto puesto al marcador con un saque de esquina, y Shaw se llevó el segundo de la tarde, convirtiendo una entrega de Mary Fowler con un cabezazo a corta distancia.

El Liverpool siguió avanzando con Mia Enderby también introducida desde el banquillo, ya que Ceri Holland vio un tiro desde fuera del área muy bien salvado.

Fuka Nagano también probó suerte desde la distancia, ya que los Rojos buscaban entrar en el marcador, mientras que la racha de Enderby en la defensa del City se saldó de nuevo con un tiro raso.

Cuando faltaban poco más de 10 minutos, Shaw pensó que había conseguido su hat-trick, ya que los visitantes le dieron la vuelta al balón en el último tercio, pero fue rechazada por una bandera izada por fuera de juego.

Y en los últimos minutos, el Liverpool finalmente marcó un gol que su juego justificaba en la última acción significativa de la tarde, con Hinds lanzando un brillante tiro a la madera desde fuera del área y el balón rebotando en la red a través del Keating en picado.

EQUIPO

Liverpool: Laws, Koivisto, Fisk, Bonner (Lawley, 46), Clark, Parry (Hinds, 46), Nagano, Holanda (Leath, 90), Höbinger (Kearns, 46), Kiernan (Enderby, 58), Roman H.

Sustitutos no utilizados: Micah, Duffy.

EL SIGUIENTE

Los Rojos volverán a la acción el 20 de abril, tras el próximo parón internacional.

El Liverpool viajará al Bristol City en la Superliga femenina de Barclays para dar el pistoletazo de salida a las 12:30 BST en Ashton Gate.