Informe del partidoEl Liverpool es derrotado en el Manchester United en la Copa de la Liga Femenina

Un gol en cada tiempo de Melvine Malard y Rachel Williams en el Leigh Sports Village aseguró la victoria para las anfitrionas, a pesar de una mejor actuación de los Rojos tras el descanso.

Matt Beard hizo nueve cambios en su once del Liverpool con respecto al anterior empate de la Superliga Femenina de Barclays con el West Ham United el domingo pasado.

Solo la portera Rachael Laws y la defensa Jasmine Matthews permanecieron en la alineación titular, mientras que Cornelia Kapocs y la juvenil Zara Shaw tuvieron sus primeras participaciones oficiales.

La presión inicial provino del equipo local, con algunos buenos centros en el área, aunque bien manejados, por lo que Hannah Silcock tuvo que hacer un gran desafío con un Malard que avanzaba.

Un minuto después, Malard volvió a entrar, pero esta vez Laws lo negó en su posición cercana al poste. Sin embargo, el córner resultante no fue despejado adecuadamente y la misma jugadora del United tenía demasiado espacio para lanzar una volea a casa en el primer partido a los

10 minutos.

Cinco minutos después podrían haber sido dos, pero una magnífica intercepción de Yana Daniels paró un tap-in y Celin Bizet hizo un gran disparo.

La primera amenaza de los Rojos llegó a los 25 minutos a través de un tiro libre de Matthews, aunque el capitán Niamh Fahey lanzó un cabezazo a portería.

Los jugadores de la talla de Kapocs, Shaw y Leanne Kiernan empezaron a meterse un poco más en el balón, sin que los Rojos consiguieran crear una ocasión clara al final del tiempo.

Era necesaria una mejora y la suplente del medio tiempo Taylor Hinds inmediatamente comenzó a marcar la diferencia por el lado izquierdo. Una jugada fluida del equipo estuvo a punto de hacer entrar a Mia Enderby, pero Phallon Tullis-Joyce salió

rápidamente para juntarse.

Un gran trabajo de Shaw y Silcock puso a Hinds fuera de juego y su centro apenas falló al caer por un desvío, mientras que Kiernan lanzó un tiro directo al portero del United después de una prometedora racha.

Sin embargo, las anfitrionas seguían siendo una amenaza, ya que Hinata Miyazawa disparó desde el poste desde un ángulo estrecho.

Y fueron capaces de duplicar su ventaja justo cuando Beard pidió tres cambios más desde el banquillo.

Laws dirigió mal un balón directamente a un jugador del United y, un pase más tarde, Williams estaba rematando en la red con una ventaja de 2-0.

Gemma Bonner, Fuka Nagano y Marie Höbinger llegaron desde el banquillo, pero la tarea ahora era ardua.

El Liverpool siguió trabajando, pero Bizet estuvo más cerca de marcar otro gol, con un poco más de ventaja tras quitarle el balón a Gemma Evans, y el United se aseguró la victoria.