Informe del partidoKiernan logra un hat-trick cuando la LFC Women sella el cuarto lugar con una victoria en el Leicester

Publicado
Por Chris Shaw

Compartir

Leanne Kiernan marcó un hat-trick cuando el Liverpool FC Women selló el cuarto puesto en 2023-24 con una victoria por 4-0 sobre el Leicester City.

El cabezazo inicial de Sophie Roman Haug dio a los Rojos una ventaja en el último partido de la temporada del sábado por la tarde en el King Power Stadium.

Y Kiernan protagonizó la segunda mitad con tres goles bien marcados que dieron al equipo de Matt Beard una merecida victoria imponente.

El resultado aseguró que mantuvieran el cuarto puesto en la Superliga Femenina de Barclays, el mejor resultado del club desde 2017.

El Liverpool se adaptó perfectamente a su ritmo y chocó contra la madera a los dos minutos del saque inicial.

Tras recibir una falta sobre Mia Enderby, Marie Höbinger lanzó un excelente tiro libre desde la «D» que siempre pareció peligroso, pero que se mantuvo fuera gracias a una combinación de portero y larguero.

Sin embargo, los visitantes abrieron el marcador a los siete minutos.

Taylor Hinds tuvo tiempo y espacio para dar forma a un centro desde el canal izquierdo y lo aprovechó al máximo, lanzando un balón perfecto a la cabeza de Roman Haug, quien asintió clínicamente con la cabeza hacia la esquina inferior izquierda.

Ambos equipos jugaban con algo de libertad al final de la temporada y los Rojos necesitaron un par de intercepciones inteligentes para evitar que el Leicester se abriera paso.

Justo antes de la media hora, Höbinger vio cómo se bloqueaba un gol tras lanzar un golpe de Enderby hacia adelante y meter dentro del área a Saori Takarada.

Emma Koivisto, que hacía su última aparición con el club, interpuso un recurso de penalti poco después. La lateral consideró que su regate en el área había sido detenido ilegalmente por Julie Thibaud, pero el árbitro no estuvo

de acuerdo.

Hubo tiros a puerta en cada extremo cuando se acercaba el descanso, con Rachael Laws haciendo un tiro a balón parado y Janina Leitzig rechazando a Ceri Holland tras una racha y un golpe.

placeholder

El Liverpool tenía el control cuando comenzó la segunda parte y, en otra incursión de Holanda en el espacio por el flanco izquierdo, su centro evadió a Enderby delante de la portería.

Höbinger no estaba muy lejos con un rizador lateral desde fuera del área tras robarle la posesión a Takarada.

Pero marcaron su segundo gol en el minuto 66, con Kiernan anotando a los pocos instantes de ser expulsado desde el banquillo por Beard.

El tercer gol fue el acierto de Holanda al atacar por la izquierda. Kiernan lanzó el internacional galés desde el centro.

Hubo un par de cambios notables: Melissa Lawley hizo su última aparición antes de dejar los Reds este verano y Zara Shaw, que volvió a participar tras una lesión de larga duración, logró su debut.

Aún había tiempo para marcar dos goles más con el Liverpool. Kiernan lanzó primero un pase largo, derrotando al último defensa y disparando a favor del Leitzig.

La delantera completó su hat-trick a los cuatro minutos del tiempo de descuento, llevando el balón a lo largo de la mitad rival y colocándolo en la esquina inferior para poner la guinda a su cuarta victoria consecutiva en la WSL.

Liverpool: Laws, Koivisto, Fisk, Bonner, Clark, Hinds (Parry, 46), Nagano (Shaw, 76), Holland, Höbinger (Kearns, 72), Enderby (Kiernan, 65), Roman H. (Lawley, 72).

Suscriptores no utilizados: Spencer, Daniels, Leath.