CaracterísticaCinco memorables partidos femeninos de la LFC contra el Manchester City

En el primero de los tres partidos en el estadio para el equipo de Matt Beard esta temporada, el City visitará el estadio para dar el pistoletazo de salida a las 15:00 BST del domingo (13 de octubre).

la Superliga femenina de Barclays tras conseguir una espectacular victoria por 3-2 en el Tottenham Hotspur el pasado fin

de semana.

Aquí, retrocedemos en el tiempo para revivir cinco partidos destacados contra el City, su próximo rival, a lo largo de los años...

noviembre de 2023: Liverpool 3-4 Manchester City - Copa de la Liga

El

encuentro de la temporada pasada en la Copa de la Liga entre los equipos fue un verdadero thriller y, sin duda, hizo que los dedos de este reportero ejercitaran el teclado esa noche.

El Liverpool acabaría, en última instancia, en el lado equivocado de un marcador de 4-3 en Prenton Park, pero la cantidad de entretenimiento durante la noche compensó en cierta medida el resultado final para los asistentes.

Después de que el City tomara la delantera en la primera mitad, Gemma Bonner y Natasha Flint hicieron que los Rojos invirtieran el ritmo y se pusieran al frente.

Los tres goles de respuesta de los visitantes resultaron decisivos, incluido un doblete de Chloe Kelly, aunque Mia Enderby marcó con un memorable momento de ingenio que más tarde ganó el premio al Gol de la Temporada del Liverpool, haciendo un bucle con el balón por encima de su marcador para correr con claridad y deslizar el dedo en la meta.

Mayo de 2023 - Liverpool 2-1 Manchester City - La forma en casa del equipo de Matt Beard de la WSL

apuntaló la consolidación de su estatus en la WSL durante la primera temporada de vuelta a la máxima categoría tras el ascenso en

2022.

Hubo seis victorias en 11 partidos disputados en su propio terreno, y el último fue en mayo, un reñido triunfo sobre los que acabaron en cuarto lugar.

Natasha Dowie aprovechó un error del rival para darle al Liverpool una ventaja temprana (el primer gol de su segunda temporada en el club), aunque Lauren Hemp empató para el equipo visitante poco después.

Sin embargo, los Rojos sumaron los tres puntos, ya que Emma Koivisto y Missy Bo Kearns se unieron para permitir a esta última conseguir un final bajo, a los dos minutos de la segunda parte, lo que las separó de aquí en adelante.

Mayo de 2018: Liverpool 1-0 Manchester City - El WSL City

fue cómodamente el máximo goleador de la división en la temporada 2017-18, pero no pudo superar al Liverpool de Scott Rogers esta noche de primavera en Chester

.

El partido tenía solo 10 minutos cuando el equipo local estableció la ventaja, con Bethany England, cedida a préstamo, tras un centro de Alex Greenwood con un cabezazo que superó al portero del City.

Los visitantes ejercieron una presión considerable durante el resto del partido, ya que Greenwood tuvo que hacer un despeje en la línea de gol, pero se quedó en blanco poco frecuente y los Rojos se mantuvieron firmes.

«Lo pusimos absolutamente todo en ese partido, no podría estar más orgullosa del equipo», dijo Inglaterra tras el partido. «Hemos derrotado a un equipo que parecía intocable, y eso demuestra lo que puedes conseguir si te esfuerzas y te apegas a tu

plan de juego».

Abril de 2015: Liverpool 2-1 Manchester City:

Campeón consecutivo de la WSL en 2013 y 2014, el Liverpool tuvo un comienzo tartamudo en la defensa del título en la campaña de 2015, perdiendo dos de sus

tres primeros partidos.

Esa inconsistencia le impediría levantar su tercer campeonato consecutivo, pero no superar al City en esta noche en particular en Widnes.

Asisat Oshoala dio a los Reds una ventaja en el minuto 10, aunque los visitantes respondieron en los primeros compases de la segunda parte a través de Nikita Parris para dejar el marcador con delicadeza.

Sin embargo, la balanza pronto volvió a inclinarse a favor del Liverpool, ya que Oshoala, recién fichado, se convirtió en proveedor con un centro que Line Smorsgard guió a casa para dar la victoria a los de Beard.

Abril de 2014: Liverpool 1-0 Manchester City - WSL

Los Reds comenzaron con éxito lo que se convertiría en una defensa exitosa del título de la WSL, ya que el City disputó su primer partido en la máxima categoría hace una

década.

El once del Liverpool, en el que estaba el actual defensa central Bonner, creó numerosas ocasiones durante la noche, pero no encontró la manera de superar a los recién llegados.

Sin embargo, eso cambió a los 71 minutos, ya que el pase de Lucy Bronze hizo que Dowie cayera en la portería y el prolífico delantero no se equivocó.

«En general, estoy contento», declaró Beard. «Hemos tenido lesiones graves en la pretemporada, lo que ha afectado a la plantilla, por lo que para nosotros significa que podemos jugar sin presión y simplemente disfrutar».

Palabras proféticas del técnico, ya que su equipo ganaría el campeonato por segundo año consecutivo a finales de 2014.