NoticiasEurocopa 2024: Gakpo brilla con gol y asistencia cuando Holanda llega a los octavos de final

El delantero del Liverpool abrió el marcador a los 20 minutos del partido de octavos de final del martes en Múnich, chocando contra el área por el flanco izquierdo y rematando dentro del poste cercano.

Ese gol convirtió a Gakpo en el puesto de máximo goleador del torneo hasta el momento, junto a Georges Mikautadze (Georgia), Jamal Musiala (Alemania) e Ivan Schranz (Eslovaquia).

Gakpo jugó 84 minutos antes de ser sustituido, mientras que Virgil van Dijk completó todo el partido como capitán holandés.

Ambos estuvieron a punto de marcar otro gol en la segunda parte, un cabezazo de Van Dijk rebotando en el poste y un tiro de Gakpo desde corta distancia descartado por fuera de juego.

Los Países Bajos finalmente doblaron su ventaja a siete minutos del final, cuando Gakpo mantuvo brillantemente el balón en juego y dribló hacia la línea de portería, cortando un pase para que Donyell Malen convirtiera.

Luego, Malen arrasó en su segundo partido de la eliminatoria en el tiempo de descuento para el equipo de Ronald Koeman, para el que el centrocampista de los Rojos Ryan Gravenberch permaneció en el banquillo.

Los Países Bajos se enfrentarán ahora a los ganadores del partido entre Austria y Turquía, a las 20:00 BST del sábado (6 de julio).

“I think we played a good game and showed a great reaction from the last game [a 3-2 defeat by Austria in the group stage],” said Gakpo post-match.

“I am very pleased. Especially after the last game we needed a reaction and today was a good step in the right direction.

“We talked a lot about the aggression, the intensity and defending like a team. It was a good step and I am very happy we won.”