Eurocopa 2024: Cody Gakpo marca para Holanda al concluir dos grupos más

NoticiasEurocopa 2024: Cody Gakpo marca para Holanda al concluir dos grupos más

Publicado
Por Chris Shaw

Compartir

Cody Gakpo estaba en el marcador de los Países Bajos, ya que dos grupos más concluyeron en la Eurocopa 2024 el martes.

El delantero del Liverpool marcó al principio de la segunda parte para su país, capitaneado por Virgil van Dijk, con Ryan Gravenberch como suplente sin uso, al ser derrotado 3-2 por Austria en Berlín.

Los holandeses se quedaron atrás en el minuto seis del partido del Grupo D tras un gol en propia puerta de Donyell Malen, pero Gakpo igualó el marcador con su segundo gol en el torneo.

Recogió un pase a la izquierda del área, se metió dentro de un defensor y remató con seguridad en la esquina opuesta de la portería.

Sin embargo, Austria recuperó el liderato apenas por debajo de la marca de la hora, cuando Romano Schmid encontró un centro con un cabezazo que entró por Stefan de Vrij.

Los Países Bajos restablecieron la paridad por segunda vez en el partido, cuando Memphis Depay controló un derribo y lanzó el balón a casa.

Pero Austria encontró entonces un ganador, con Marcel Sabitzer acertando desde un ángulo estrecho, un gol que le valió a su país el primer puesto del grupo y dejó a los holandeses en el tercer lugar.

.

En el mismo grupo, el defensa de los Rojos Ibrahima Konate no fue el sustituto de Francia, ya que empató 1-1 con Polonia en Dortmund, donde Kylian Mbappe y Robert Lewandowski marcaron penaltis cada uno.

Francia terminó en segundo lugar y, por lo tanto, sabe que se enfrentará a la subcampeona del Grupo E, por confirmar, el 1 de julio.

Mientras tanto, Holanda, que es la mejor tercera clasificada, ahora debe esperar para descubrir a sus rivales en los octavos de final.

Más tarde ese mismo día, Trent Alexander-Arnold fue una introducción a los 84 minutos para Inglaterra, que empató 0-0 con Eslovenia en Colonia.

Los Three Lions, con Joe Gomez en el banquillo, terminaron el Grupo C en primera posición y se enfrentarán al tercer clasificado en la fase eliminatoria el domingo por la tarde.