ReacciónCody Gakpo: Creemos en nosotros mismos y en lo que somos capaces de hacer

Los Rojos dominaron en gran medida en Selhurst Park el sábado a la hora de comer, aunque se vieron obligados a trabajar en las últimas etapas del concurso por los tres puntos.

El gol de Diogo Jota en el minuto nueve bastó para asegurar la victoria en la capital para los hombres de Arne Slot. El portero Vitezslav Jaros hizo su debut completo a última hora debido a una lesión de Alisson Becker, lo que ayudó a mantener su portería a cero.

Reflexionando sobre el resultado en LiverpoolFC.com tras el partido, Gakpo dijo: «Creo que después son tres puntos muy buenos para nosotros.

«Creo que la primera parte fue un partido muy bueno por parte de nuestro equipo, muy controlado, que dominó la posesión. Pero creo que deberíamos haber marcado y creado más ocasiones para ponérnoslo más fácil.

«En la segunda parte salieron muy bien del vestuario. Debo admitir que tuvimos mucha presión, tuvimos buenas oportunidades, pero luchamos juntos y mantuvimos la portería a cero, y creo que es una victoria muy importante».

Sobre su papel en el gol de la victoria de Jota...

Creo que, como jugador de ataque, siempre es bueno marcar [y] recibir una asistencia. Estoy muy satisfecho con eso. Creo que fue una buena pelota de Kostas [Tsimikas] para mí y vi a Jota hacer una jugada dentro del área e intenté ponérsela delante de él. Tan listo como siempre, siempre está ahí. Estamos muy contentos con el gol, que nos facilitó un poco las cosas en la primera parte, pero creo que en la primera parte deberíamos haber tenido un poco más de paciencia para crear ocasiones aún más grandes [y] quizás podríamos marcar la segunda. Después de todo, [es] una victoria por 1-0 en un equipo tan difícil, así que estoy muy contento.

En cuanto a la habilidad de Jota para aparecer en los lugares correctos...

creo que todo el mundo conoce a nuestros delanteros; tengo que decir también a Darwin [Núñez]. Cuando hay este tipo de oportunidad, intentan estar siempre delante del oponente. Lo sabemos por ellos [y] entonces solo tenemos que intentar poner la pelota en una buena posición para que marquen. Estoy muy contento de que haya estado allí hoy. Es un buen gol.

Sobre si ha sido una buena prueba para pasar el resto de la temporada...

creo que es importante pasar por esos momentos. Creo que también es una pequeña prueba para nuestro equipo. Sabemos lo resistentes que somos. Lo hicimos bien. Todavía podemos mejorar en muchas cosas, pero estamos muy contentos de haber ganado al final.

Al

principio de la temporada en general...

Obviamente, ahora [estamos] en lo más alto de la liga. Obviamente, eso es importante, somos conscientes de ello, pero no es lo más importante en este momento. Creo que todos en el equipo piensan que estamos creciendo en la forma en que el entrenador quiere que juguemos. Creo que es lo más importante. Realmente creemos en nosotros mismos y en lo que somos capaces de hacer. Espero que esto nos pueda llevar a muchas victorias y ojalá sigamos en la cima al final de la temporada. Pero por ahora solo hay que mantener la calma, seguir mejorando y trabajando duro, y lo veremos a partir de ese momento.