Coincidir17 estadísticas que debe conocer antes de la eliminatoria de la Carabao Cup del Liverpool con el West Ham

Los Rojos comienzan su defensa del trofeo en casa ante los Hammers de Julen Lopetegui el miércoles por la noche (inicio a las 20:00 BST).

Echa un vistazo a 17 datos y cifras previos al partido, cortesía del estadístico del club Ged Rea...

Los equipos se enfrentarán en la Carabao Cup por segunda temporada consecutiva, ya que no se habían enfrentado en la competición desde 1988.

El Liverpool ganó por 5-1 a los Hammers en Anfield en los cuartos de final la pasada temporada. Dominik Szoboszlai, Curtis Jones (dos), Cody Gakpo

y Mohamed Salah marcaron los goles.

Los actuales campeones, los Rojos, han levantado este trofeo más veces que nadie (10) y han disputado un récord de 14 finales.

El Liverpool ha ganado cada uno de sus últimos ocho partidos contra el West Ham en Anfield en todas las competiciones. El récord del club es de nueve, establecido entre 1967 y 1973.

Los Rojos han marcado en cada uno de sus últimos 18 partidos con los Hammers desde que empataron sin goles en la FA Cup en cuartos de final en enero de 2016.

Solo el Manchester City en 2022 derrotó al Liverpool en el tiempo reglamentario en esta competición desde que el Aston Villa derrotó a un equipo juvenil en 2019.

Ocho de los 13 goles del Liverpool esta temporada se marcaron antes del descanso.

Los cinco goles de Luis Díaz esta temporada se marcaron antes del descanso, mientras que los tres de Salah llegaron en la segunda mitad.

Los Rojos han disputado 15 tandas de penaltis en la Copa de la Liga, ganando 11. La última fue contra el Derby County en noviembre de 2022

.

Caoimhin Kelleher ha salvado más penaltis para el Liverpool en tandas de penaltis (seis) que ningún otro portero de los Reds en la historia.

Kelleher y Joe Gomez son los jugadores más experimentados de la Copa de la Liga actualmente en el club, cada uno con 15 partidos.

Gomez podría jugar el partido número 250 de su carrera como club en todas las competiciones.

Jones ha marcado la mayor cantidad de goles (cinco) en esta competición dentro de la plantilla actual. Diogo Jota y Gakpo son los siguientes mejores

con cuatro cada uno.

El Liverpool ya había jugado siete veces en la Copa de la Liga el 25 de septiembre. Ganó cinco y empató una vez, y la única derrota fue en el Manchester United en 2013.

El West Ham avanzó de la segunda ronda al derrotar al AFC Bournemouth por 1-0 en casa, con Jarrod Bowen como goleador.

Bowen marcó en los tres encuentros entre los equipos la temporada pasada.

Los Hammers, junto con el Liverpool, tienen el récord de mayor victoria de la competición. Vencieron al Bury por 10-0 en 1983, y los Rojos igualaron tres años después al derrotar al Fulham por