NeuigkeitenZara Shaw verschießt den Siegelfmeter, als England das Halbfinale der U17-Frauen-Weltmeisterschaft erreicht

Die Mittelfeldspielerin der Frauen des FC Liverpool war über Nacht eine Schlüsselfigur, als ihre Nation Japan im Achtelfinale in Santo Domingo im Elfmeterschießen besiegte.

Drei Tore innerhalb von sechs Minuten in der ersten Halbzeit führten Japan zum 2:1 in Führung. Die Treffer von Yuna Aoki und Hina Hirakawa sorgten für eine Reaktion von Erica Parkinson für England.

Shaw glich das Viertelfinale mit einem niedrigen Kopfball aus einer Ecke Mitte der zweiten Halbzeit aus, und ihre Mannschaft setzte sich dann im Elfmeterschießen mit 4:1 durch.

Ihr Tritt war auch der entscheidende. Shaw hob den Ball ruhig in die Mitte, nachdem Rebekah Dowsett zwei Treffer der Japaner pariert hatte.

Die Torhüterin der Reds, Eva Spencer, war ein unbenutzter Ersatz für England, das nun am späten Donnerstagabend (31. Oktober) im Halbfinale auf Spanien trifft.