AkademieSpielbericht der Youth League: Morrison auf dem Torschützenblatt, aber Liverpool wurde von RB Leipzig geschlagen

Veröffentlicht
Von Glenn Price

Aktie

Liverpool erlitt seine erste Niederlage in der UEFA Youth League in dieser Saison, als man am Mittwoch auswärts bei RB Leipzig mit 3:1 besiegt wurde.

Kieran Morrison sorgte für einen Trost für die jungen Reds im Stadion am Cottaweg, doch letztlich mussten sie durch frühere Tore von Jamie Schuldes, Noah Weissbach und Friedrich Heyer scheitern.

Die Mannschaft von Barry Lewtas, die aus den ersten beiden Spielen des Wettbewerbs vier Punkte holte, erspielte sich in der ersten Viertelstunde in Deutschland zwei gute Gelegenheiten, bevor sie in den Hintergrund geriet.

Morrison flankte zweimal für Kareem Ahmed, der sah, wie ein Schuss aus nächster Nähe geblockt wurde und dann ein Stocher auf das Tor zusteuerte, das von Luca Janosch abgewehrt wurde.

Durch den Strafraum aus weiten Bereichen wollten die Gastgeber auch Kornel Misciurs Tor bedrohen, und Heyer köpfte nach einer Ecke an die Latte, nachdem er wenige Augenblicke zuvor knapp gewesen war.

Robert Ramsak vergab eine goldene Chance vor dem Tor und Misciur musste Heyer und Nuha Jatta abwehren.

Doch gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Nachhut der Roten schließlich durchbrochen. Schuldes kletterte am höchsten auf, um Viggo Gebels Flügelstürmer einzuschalten.

placeholder

Ihre Aufgabe sollte sich kurz nach der Stunde als irreparabel erweisen, als aus dem 1:0 sehr schnell ein 3:0 wurde.

Weissbach erzielte aus 20 Metern Entfernung hinter Misciur einen kräftigen Schuss, und Heyer verlieh einem geschickten Spielzug der Leipziger vier Minuten später den letzten Schliff.

Liverpools Reaktion war ermutigend und sie reduzierten den Rückstand durch Morrison, dessen Volley an der Strafraumkante Janosch chancenlos ließ.

Trent Kone-Doherty hätte es zu einem interessanten Ergebnis bringen können, obwohl er zweimal in die Ferne schoss und ihm durch eine letzte Intervention von Gebel ein Tap-In verwehrt blieb.

Heyer erhielt in der ersten Minute der Nachspielzeit eine rote Karte für die Verweigerung einer klaren Torchance, als Ranel Young sich nach einer Leipziger Ecke befreite.

Die Zeit war jedoch gegen die Reds und sie konnten nichts von einem frustrierenden Nachmittag retten.